28 мая четверг
СЕЙЧАС +10°С
В этом здании предприниматель планирует разместить пекарню 

В этом здании предприниматель планирует разместить пекарню 

В редакцию НГС.НОВОСТИ обратилась жительница двора на 60 лет Октября Алсу Зайцева.

Девушка рассказывает, что на территории между домами № 32, 34, 36 предприниматель построил капитальное здание, где собирается открыть магазин. Девушка говорит, что у бизнесмена нет ни единого разрешительного документа, а «администрация Свердловского района, прокуратура, полиция, управляющая компания в период строительства с 30 мая 2018 года по сегодняшний день ни разу не проверила предпринимателя, не спросила у него документов, даже не спросили, что он построил».

Девушка говорит, что управляющая компания отдала место в аренду до марта 2019 года якобы без согласия собственников. Вместо павильона появился двухэтажный капитальный дом.

— Что делать простым людям? Предприниматель подсоединился к коммуникациям жилого дома № 34, и собирается использовать коммунальные услуги как жилое помещение. Установление счетчиков также не дает ему права запитываться от жилого дома и использовать наши тарифы, ведь тарифы на торговые и производственные помещения в два раза дороже! Значит, опять предприниматель с особым статусом может обманывать и простых собственников многоквартирных домов и государство. Власти бездействуют! Соответственно, стройся, где пожелаешь, если ты, конечно, предприниматель с «особым статусом».

Мы обратились за комментарием в администрацию Свердловского района. Там нам пояснили, что территория действительно принадлежит владельцам квартир в этих трех домах на улице 60 лет Октября. Последние несколько лет на участке находилось бесхозное здание — такое же основательное, а не временное. Оно было отдано в аренду другой женщине — предпринимательнице, но должного надзора не получило, начало разрушаться. Поэтому управляющая компания — «ЖСК» (бывший «Жилфонд») нашла нового бизнесмена. Мужчина планирует разместить в здании пекарню.

По данным администрации, протокол с подписями согласившихся передать участок в аренду жителей у них имеется. Те жители, что против, хотят на данном участке своего двора обустроить парковку.

— По факту у них договор на временное сооружение. По факту — они начали строить капитально. Но предыдущее здание тоже было капитальным. Они просто его модернизировали. Здесь такой вопрос... Если большая часть жителей не согласна, они могут инициировать собрание, принять на нем решение и расторгнуть договор, — пояснили в администрации района. 

НГС.НОВОСТИ
Фото: читательницы НГС

Новости, мемы и горячие споры в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber
, SMS)

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!