22 февраля пятница
СЕЙЧАС -3°С
  • 18 февраля 2019

    Новое от редакции

    Теперь вы можете наслаждаться любимыми форматами на сайте в подборках - они стали кликабельными! 

    Если видите подпись "фоторепортаж", "история", "интервью" и другие - срочно нажимайте на это слово и читайте подобные материалы.

    6 декабря 2018

    Сообщения от редакции

    Мы добавили значок колокольчика, чтобы сообщать вам о важных изменениях на сайте. Вы найдете их здесь.

    Еще

«Меня снимают постоянно, штрафы приходят»: водитель объяснил кражу камеры фиксации с трассы

Поделиться

В зависимости от тяжести причиненного ущерба меняется и наказание

Полицейские показали, как после кражи камеры видеофиксации в начале августа водитель попытался оправдать свои действия:

— Машина стояла, и камеры валялись. Мы просто себе их в машину закидали и поехали. Ну я не знаю, просто валяются, я видел в интернете, что хулиганы себе их закидывают... Я просто возил с собой, думал, может, хозяин объявится, — рассказывает задержанный.

Сейчас правоохранители разбираются в действиях мужчины, ему грозит уголовное дело за кражу

Ранее НГС.НОВОСТИ писали про автомобилистов, которые устроили расправу над мобильными комплексами фиксации нарушений. ГИБДД показала, как один из них оправдывал свои действия. Мужчина украл камеру на глазах у оператора, с трассы в районе Емельяново. Уехал он с ней недалеко — оператор вызвал полицию, и злоумышленник был задержан по горячим следам. Мужчина попытался сыграть дурачка перед полицией — якобы на самом деле камеры он пытался защитить.

Сегодня его действия и еще один случай обсудили в ГИБДД совместно со специалистами КрУДор. Дорожники объясняют: все камеры (а их каждый день выставляется минимум 40 по всему краю) являются государственным имуществом. В зависимости от нанесенного технике и оператору ущерба водитель может получить либо административный штраф (до 40 тысяч рублей) и исправительные работы, либо попадает под уголовную ответственность с лишением свободы до пяти лет.

Автоинспекторы показали еще одно видео, годичной давности. Его герой уже появлялся в наших новостях. Пьяный водитель совершил покушение на комплекс видеофиксации на улице Дубровинского в Красноярске. Тогда против него возбудили уголовное дело, но чем оно закончилось, осталось неизвестным. В прокуратуре сказали, что предоставят информацию только по официальному запросу.

Мужчина попытался переехать камеру на глазах у оператора, затем сбил дорожный знак, и, нарушая ПДД, спешно скрылся с места происшествия. В полиции рассказали, что комплекс почти не пострадал, водитель лишь уронил его

НГС НОВОСТИ
Фото: КрУДор
Видео: УГИБДД по Красноярскому краю

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber, SMS)

Комментировать