18 августа воскресенье
СЕЙЧАС +12°С

Второй застройщик начал снос цехов Комбайнового завода ради строительства элитных домов

Поделиться

Компания «СМ.Сити» представила проект застройки территории бара «Че Гевара» еще в минувшем июле. А теперь вслед за УСК «Сибиряк» начала снос цехов.

Заведение появилось на площадях Комбайнового завода в 2004 году. Залы в нем были оформлены в стиле партизанской жизни и революции на Кубе. Многие российские рок-группы давали здесь свои яркие концерты. В 2014 году заведение объявило о своем закрытии.

Тогда же стало известно, что интерес к застройке участка проявляет «СМ.Сити» — застройщик «Южного берега». В феврале администрация Красноярска разрешила компании построить на участке на улице Бограда, 109 три дома: два высотой 8 этажей (с цоколем), крайнюю секцию запроектировали выше — 14 этажей. В домах будут представлены однокомнатные, двух- и трёхкомнатные квартиры площадью около 40–95 квадратов.

В домах будут представлены однокомнатные, двух- и трёхкомнатные квартиры площадью около 40–95 квадратов

В домах будут представлены однокомнатные, двух- и трёхкомнатные квартиры площадью около 40–95 квадратов

Разговоры о строительстве на Комбайновом заводе велись последние лет 5–7. Большой участок осваивает УСК «Сибиряк».

Минувшей зимой под спецтехникой оказались цеха у проходной экс-завода, выходящей на Бограда и Робеспьера. Историю завода, перипетии с выносом и то, как он выглядел последние годы, можно найти в нашем фоторепортаже 2016 года.

Пока рабочие очищают площадку от строительного мусора, в офисе «Сибиряка» уже презентуют 3D-макеты первых двух домов. Проект всего микрорайона под именем «Новоостровский» был презентован на КЭФе в 2015 году. Несмотря на обвинения общественников в застройке высотками, в том числе и островков в Енисее, первые дома будут 7-этажными из кирпича. Застройщик презентует их как премиальные, с огромными квартирами, открытыми террасами и подземными парковками. В микрорайоне у Енисея поселятся 30 тысяч человек, но когда — вопрос открытый.

НГС.НОВОСТИ
Фото: facebook.com/SMcitygroup 
Видео: chp.kras/ instagram.com

Новости, мемы и горячие споры — в нашей группе «ВКонтакте».

Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber, SMS)

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    джордж
    9 авг 2018 в 19:32

    ну заживём скоро, наконец то дифицит жилья закончится,а то надоели со своими школами,садиками и больницами всё застроили!;!и экология хоть изменится,уважаю что мэра что губернатора бывших и настоящих, всё для людей делают!Ради людей все заводы даже снесли!

    Фото пользователя
    10 авг 2018 в 03:17

    будем рассказывать потомкам , что когда то , что то производили и производили сами . выезжали комбайны с табличкой сделано в ссср и была на нем надпись енисей , потом правда была табличка сделано в россии , но совсем чуть чуть , а потом все реже и реже .

    сергей
    9 авг 2018 в 20:18

    когда уже этого сибиряка от нас уберут