15 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -12°С

В мэрии рассказали о дальнейшей судьбе долгостроя «Мазая» на Копылова

Поделиться

Летом площадку приводила в порядок компания, выкупившая здание на аукционе

Летом площадку приводила в порядок компания, выкупившая здание на аукционе

Некогда роскошный кирпичный 18-этажный дом «Сибстоуна» уже 10 лет является долгостроем. Дом стал памятником обманутых дольщиков и директора-мошенника Шапочкина. В 2012 году его отправили в колонию за похищенные 370 миллионов рублей. Долгострой с 2008 года превратился в пристанище бомжей и подростков, делающих селфи на крыше, экстремалов. Летом доступ посторонним перекрыл забор, появилась охрана.

В сентябре 2017 года после череды аукционов и уменьшения цены вдвое долгострой продали. Собственником 30,7 тысячи квадратов за 124,5 миллиона стала компания «Экономжилстрой». Стоимость квадрата по итогу в доме ему обошлась в 4 тысячи рублей. Сейчас бульдозеры очистили территорию от мусора — дом будут достраивать. Сейчас его готовность оценивают в 51%.

Долгострой оброс высотками сбоку

Долгострой оброс высотками сбоку

В начале лета тут работала техника

В начале лета тут работала техника

Вице-мэр Олег Животов рассказал о дальнейшей судьбе долгостроя: 

— Разрешение на строительство этого дома восстановлено, застройщик подтверждает готовность к реализации объекта. Он разделен на 2 очереди. В первой до конца 2019 года будет введено 120 квартир. Затем четыре десятиэтажных секции будут реализованы, по предварительным планам, к концу 2020 — началу 2021 года, — рассказал чиновник.

По словам собеседника, в первую очередь квартиры получат инвесторы, после какая-то часть квартир «выйдет на рынок». Как решается вопрос с тем, что дольщиков больше, чем квартир, он пояснить не мог, но предположил, что ответ найден — застройщик зашел на площадку и получил разрешение. Квартиры перепродавались по 2–3 раза. 

НГС.НОВОСТИ
Фото: НГС

Новости, мемы и горячие споры
в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber
, SMS)

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Артем
8 авг 2018 в 12:45

бред конечно, разумнее снести и компенсировать дольщикам затраты. И построить на этом месте парковку и парк. Ни один умный человек который занимается крупным бизнесом в Красноярске не живет в Красноярске...

Раз в год-и девичья фамилия!
8 авг 2018 в 10:24

Стесняюсь спросить- а Мазай это кто??

Андрей
8 авг 2018 в 10:19

Сибстоун не мог решить вопрос с частным домом во дворе стройки. А как решит вопрос новый собственник и что с сетями по воде ? Их объема на тот момент не хватало , а сейчас что изменилось . Хотят второй арбиты где фикалии плывут по горе. Собственник сам то знает что купил? А дольщикам что то досталось обманутым ?