11 декабря среда
СЕЙЧАС -3°С

ТРЦ с «Ашаном» на выезде из Красноярска в «Солонцах» взялся достраивать ВТБ

Поделиться

Якорным арендатором должен был стать «Ашан», но, так и не дождавшись окончания строительства, компания зашла в Красноярск, расположившись&nbsp;<a href="https://ngs24.ru/news/more/2474523/" target="_blank" class="_">в ТЦ «Зеленый» в «Покровском»</a>.

Якорным арендатором должен был стать «Ашан», но, так и не дождавшись окончания строительства, компания зашла в Красноярск, расположившись в ТЦ «Зеленый» в «Покровском».

Строительство ТРЦ «Торговый квартал» на территории возле развязки у трассы на Ачинск в Солонцах началось в 2013 году. 

Мы наблюдали, как в первые месяцы на участке в 17 га в Солонцах идет выравнивание грунта и забивание первых свай, комплекс достроить сначала обещали к июлю 2015 года. Эксперты прогнозировали, что новый ТРЦ, равный по площади «Планете», вызовет поток миграции покупателей, уставших от хронических очередей и пробок. 

Раскрывать подробности проекта нового комплекса в Солонцах застройщики отказались. Как пояснили в министерстве инвестиций и инноваций Красноярского края, комплекс находится на арендованном участке в 17,4 га. ТРК, рассчитанный на покупателей со средним уровнем дохода, разместится на площади 235 866 кв. м, включая паркинг на 2,8 тысячи машин (97 318 кв. м). 


Арендопригодная площадь, пояснили в министерстве, составит 108 тысяч кв. м. Для сравнения: общая площадь 3-этажного ТРЦ «Планета», по официальным данным, равна 107 тысяч кв. м. Преимуществом «Торгового квартала» в министерстве края называли отличную транспортную и визуальную доступность.

Якорным арендатором должен был стать «Ашан», но, так и не дождавшись окончания строительства, компания зашла в Красноярск, расположившись в ТЦ «Зеленый» в «Покровском».

В 2016 году группу компаний «Торговый квартал», от лица которой строится одноименный ТРЦ в Солонцах, требовали признать банкротом. Арбитражный суд Москвы ввел процедуру наблюдения в отношении ее владельца — инвестхолдинга Eastward Capital. 

По словам вице-мэра Олега Животова, прокомментировавшего вопрос, несмотря на расположение объекта в Емельяновском районе, ТРЦ планируют достроить. Деньги в него вкладывает банк ВТБ.

— Объект с непростой судьбой, в процессе его реализации сменилось несколько инвесторов и владельцев. Последним, по моей информации, на проектное финансирование зашел ВТБ. И каким-то образом происходит форматирование планов и всего остального. Ранее были планы до конца 2018 года вести в эксплуатацию первое здание — это оранжевое здание в самом углу. Я напомню, там глобальный проект торгового комплекса — около 240 тысяч квадратов. Остается пожелать партнерам, чтобы они разобрались с финансированием.

НГС.НОВОСТИ
Фото: предоставлено ГК «Еврострой»

Новости, мемы и горячие споры — в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber
, SMS)

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
7 авг 2018 в 19:04

Ну эти то достроят, у них денег много. Будем ждать открытия.

7 авг 2018 в 20:08

Ходили слухи, что там откроется Икея! Тссс...

Плут
7 авг 2018 в 21:26

Мелко это и ничтожно. Размаху и масштаба нет. Лабаз "Ашан" надо бы строить в районе Чернореченской да на площади в 17 квадратных километров, а не на
17-ти гектарах. Вот была бы глобальность!