3 июня среда
СЕЙЧАС +11°С

Как сообщили в краевой полиции, жертвой обмана стала пенсионерка из Богучанского района. Женщина разместила в социальных сетях объявление о продаже квартиры, после чего ей позвонил потенциальный покупатель.

Мужчина сказал, что готов купить жилье, но приехать лично пока не может. Чтобы квартира не была продана другому человеку, он предложил внести задаток, и запросил у пенсионерки данные банковской карты. Обманутая женщина сообщила личные данные, после чего под диктовку звонившего произвела ряд операций. В итоге с её счета списали 55 тысяч рублей.

Следователи возбудили уголовное дело по статье «мошенничество». Сотрудники полиции просят граждан не осуществлять каких-либо сделок через интернет-источники и не сообщать персональные данные незнакомым людям. Только с начала месяца произошло несколько случаев обмана пожилых людей. У пенсионерки из Канска выманили почти миллион рублей, предлагая компенсацию за некачественные БАДы, а еще одна пожилая женщина из Лесосибирска лишилась накоплений в финансовой пирамиде.

НГС.НОВОСТИ
Фото: НГС

Новости, мемы и горячие споры в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber, SMS)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!