Автомобилисты воруют камеры с дорог края и почти сразу попадают в руки полиции

Поделиться

В «КрУДор» рассказали о двух случаях с начала месяца

По сообщению краевого управления автодорог, за минувшую неделю сразу две камеры видеофиксации нарушений ПДД пострадали от действий красноярцев. 

Как рассказали в ведомстве, 2 августа на автодороге Р255 «Сибирь» водитель украл мобильный комплекс, который увёз с собой. Преступление произошло прямо на глазах сотрудника, который следил за работой камеры. Он незамедлительно вызвал полицию. Правоохранители поймали нарушителя по горячим следам, устройство удалось вернуть в целости. 

Спустя три дня на трассе Ачинск — Ужур — Троицкое при аналогичных обстоятельствах похитили ещё один прибор. На этот раз водитель не стал увозить его с собой, а разбил и выбросил на дорогу спустя пару километров. Вора также удалось поймать в кратчайшие сроки. 

В управлении напомнили, что дорогостоящее оборудование является государственной собственностью. Стоимость комплексов видеофиксации исчисляется миллионами рублей, и расправа над ними грозит уголовной ответственностью. 

Мобильные камеры, как и стационарные комплексы, являются законным средством фиксации нарушений. Попытка навредить оборудованию может повлечь за собой серьёзный штраф, исправительные работы и даже лишение свободы.

НГС.НОВОСТИ
Фото: Яков Калинин

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber, SMS)

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    житель
    6 авг 2018 в 13:35

    камера фиксации, установленная без знака фотоаппарата незаконна, это все-таки средство для предотвращения дорожных правонарушений.ю а не для сбора штрафов. К сожалению наши ну очень недоблестные гайцы часто путают. По какой причине - неизвестно

    Фуникулер
    6 авг 2018 в 13:56

    Поставил хороший антирадар и вообще не парюсь, даже об экипажах на трассе предупреждает.

    Фото пользователя
    6 авг 2018 в 15:39

    Формулировка "государственная собственность" не совсем раскрывает тему. Какой именно гос.структуре принадлежит это оборудование? Сотрудники какой именно организации, являются операторами этих приборов и сидят при них у дороги? В какие именно бюджеты, перечисляются средства полученные от штрафов? Вопросы эти, почему-то не раскрываются... :))