14 ноября четверг
СЕЙЧАС -16°С

Пенсионеру из Канска пообещали вернуть компенсацию за некачественные БАДы и выманили 700 тысяч

Поделиться

Мошенничество по телефону стало очень распространено — 1 августа мы рассказывали, что <a href="https://ngs24.ru/news/more/65216381/" target="_blank" class="_">женщины разместили объявления на Avito и попались на хитрую схему мошенников с мобильным банком</a>

Мошенничество по телефону стало очень распространено — 1 августа мы рассказывали, что женщины разместили объявления на Avito и попались на хитрую схему мошенников с мобильным банком

Канские полицейские устанавливают личности мошенников, которые обманом выманили у 78-летнего пенсионера 700 тысяч рублей.

В ГУ МВД по Красноярскому краю рассказывают, что мужчине на сотовой позвонила девушка, представившись работником генпрокуратуры, и сказала, что согласно постановлению суда ему полагается компенсация в 550 тысяч рублей за приобретенные несколько лет назад БАДы, признанные сейчас контрафактом.

Мужчина действительно покупал биологически активные добавки в 2014 году для лечения хронического заболевания, поэтому поверил звонившей. После этого с ним связалась еще одна девушка — якобы работница Центробанка.

— В свою очередь работник финансового учреждения в течение двух недель под различными предлогами — оформления ячейки в банке, страховки, сокращения сроков перечисления выплаты и других причин — просила мужчину через электронные платежные системы перевести определенные суммы денежных средств на имена разных людей. Таким образом, пенсионер сделал 6 переводов на общую сумму 670 тысяч рублей, после чего злоумышленницы перестали выходить с ним на связь, — рассказали в ведомстве.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159.3 УК РФ (мошенничество). Максимальная санкция статьи — 6 лет лишения свободы.

Сейчас злоумышленниц разыскивают.

Полицейские призывают граждан быть бдительными и не переводить денежные средства неизвестным лицам.

НГС.НОВОСТИ
Фото: НГС

Новости, мемы и горячие споры в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber, SMS)

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
DJ Фонарь
5 авг 2018 в 11:47

Ну вот откуда у пенсионеров такие деньжышшы?!

Волька
5 авг 2018 в 11:33

Пенсионеры миллионеры... Пенсионные сбережения берегли бы!

кристоф
5 авг 2018 в 11:28

какой бедный пенсионер