22 января среда
СЕЙЧАС -19°С

Александр Усс с молодыми соперниками поборется за пост губернатора. Без сторонника Быкова

Поделиться

Александру Уссу вручили удостоверение кандидата в губернаторы

Александру Уссу вручили удостоверение кандидата в губернаторы

Краевая избирательная комиссия допустила до участия в выборах трех кандидатов. Ими стали Александр Усс, 33-летний кандидат от ЛДПР Егор Бондаренко и 32-летний кандидат от «Справедливой России» Александр Лымпио. 9 сентября красноярцам предстоит решить, кому из этих трех человек отдать свой голос.

Регистрация кандидатов на пост губернатора проходит следующим образом. Сначала претенденты подают заявление в избирательную комиссию, потом им отводится время на сбор подписей городских, сельских и районных депутатов. После проверки подписей комиссия регистрирует кандидатов.

1 июля на пост губернатора претендовали 4 человека. Кроме Усса, Бондаренко и Лымпио желание стать кандидатом изъявил 39-летний Иван Серебряков. Он является депутатом Законодательного собрания Красноярского края и членом партии «Патриоты России». Ее в крае возглавляет авторитетный предприниматель Анатолий Быков. В 2014 году Серебряков уже пытался стать губернатором. Тогда он получил 13% голосов избирателей, уступив двум участникам гонки: кандидату от «Единой России» Виктору Толоконскому и коммунисту Валерию Сергиенко.

Сам Быков по новым законам участвовать в выборах не может — в 2002 году суд признал его виновным в организации покушения на криминального авторитета Вилора Струганова, известного как Паша-Цветомузыка. За это Быкова приговорили к 6 годам условного заключения. После поправок в законах Анатолий Быков не имеет права избираться на любые должности до 2020 года.

После того как кандидаты сдали подписи депутатов, краевая избирательная комиссия провела проверку. «Выяснилось, что в представленных в Крайизбирком листах поддержки кандидата 126 при необходимых для регистрации 298 подписей», — говорится на сайте комиссии.

В итоге на выборы идут трое.

Исполняющий обязанности губернатора Красноярского края Александр Усс

Исполняющий обязанности губернатора Красноярского края Александр Усс

Александру Уссу 63 года. В 90-х он работал начальником правового управления краевой администрации. С 1997 года по осень 2017-го он работал председателем Законодательного собрания. После отставки Виктора Толоконского президент назначил его временно исполняющим обязанности губернатора. В 2017 году Александр Усс заработал 221 миллион рублей. В феврале на встрече с президентом Владимиром Путиным он попросил у него средств на метро и газификацию. Весной Александр Усс изъявил желание стать губернатором. Он победил на предварительном голосовании жительницу Шарыпово и стал единственным кандидатом от партии власти. На недавней встрече с главой государства Александр Усс снова заговорил о метро, но уже «с других позиций»: «Где-то электричка, где-то есть новые скоростные трамваи». В специальном материале мы рассказывали про предвыборную программу Александра Усса. 

Депутат Законодательного собрания Егор Бондаренко

Депутат Законодательного собрания Егор Бондаренко

ЛДПР на пост губернатора выдвигает своего депутата в Законодательном собрании 33-летнего Егора Бондаренко. После окончания Сибирского аэрокосмического университета он успел поработать в налоговых органах. В молодости Бондаренко состоял в молодежном крыле «Единой России» — «Молодой гвардии». От этой организации он пытался избраться в горсовет Железногорска в 2011 году, но попал туда в 2015 году уже от партии ЛДПР. В 2017 году доход Бондаренко составил 573 тысячи рублей. 

Помощник депутата Александр Лымпио

Помощник депутата Александр Лымпио

Партия «Справедливая Россия» кандидатом в губернаторы выдвинула 32-летнего Александра Лымпио. На сайте избирательной комиссии сообщается, что в свое время он закончил технологический университет, а трудится помощником депутата Законодательного собрания. В 2016 году он заработал 836 тысяч рублей. 

Выборы губернатора пройдут в Красноярском крае 9 сентября. Александр Усс вложил в выборы 10 миллионов. Это в 14 раз больше затрат его молодых соперников.

НГС.НОВОСТИ
Фото: sobranie.info

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (Viber, WhatsApp

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Сокол
3 авг 2018 в 18:41

Испорчу бюллетень. За Усса голосовать не буду !!!!!!!

Лёня
3 авг 2018 в 18:49

Выборы у нас получаются прикольными, выборы без выбора. По-моему такого расклада как сейчас никогда в крае не было, в соперниках у действующего губернатора два мальчика. А куда же серьёзные люди подевались? Почему никто не захотел быть губернатором? Что за подстава такая? Непонятно вообще что творится в нашем королевстве.

cdtnf
3 авг 2018 в 20:13

Под Быкова даже законы принимают - все ,что угодно только не допустить к власти.Как же Вы, властьимущие,единоросы боитесь тех за кого народ агитировать не надо.Вам должно быть стыдно - очень стыдно гр.Усс,но, а мне почему то противно.Коробит от сочетания - честные выборы.