29 января среда
СЕЙЧАС -3°С

Красноярец готов расчистить свалку ради площадки для выгула собак, но требует обещания от чиновников

Поделиться

Сейчас территория очень сильно захламлена

Сейчас территория очень сильно захламлена

Открытое письмо к мэру опубликовал во «ВКонтакте» Красноярец Вячеслав Евсеев.

Он рассказал, что в «Зеленой роще» есть неиспользуемый участок площадью около 3,5 тысячи квадратных метров. Речь идет о площадке между домом на Металлургов, 30 и Дворцом Труда. По словам мужчины, до 1988 года там находилось болото, затем его осушили, частично засыпали и проложили здесь городскую канализацию. Вскоре территория обросла гаражами.

— После прокладки труб округ начал медленно застраиваться гаражами, а территория — превращаться в свалку и зарастать. Мусор имеет разную природу, как бытовой, так и промышленный, но основную лепту вносят, конечно, владельцы прилегающих гаражей, — уточняет Вячеслав.

Мужчина готов лично очистить участок от мусора и сделать там площадку для выгула собак. Но боится, что после этого для земли найдется иное применение.

— На данный момент участок не представляет ценности ни для кого по причине его плачевного состояния. Но после расчистки и выравнивания грунта, уверен, найдутся желающие завладеть территорией.

От мэрии Вячеслав просит немного — обещания не трогать землю.

— Мне надо, чтобы администрация, Ерёмин сказал: «Да, ваш участок, 10 лет никто не заберет». Ну, и с вывозом мусора помочь, потому что слишком много денег надо на утилизацию, здесь КАМАЗов -дцать...

Вячеслав просит у мэрии обещания не трогать землю после расчистки

Вячеслав просит у мэрии обещания не трогать землю после расчистки

Справиться с уборкой Вячеслав планирует за месяц, он работает в режиме «свободного художника», поэтому есть время заняться уборкой района. В будущем также хочет разместить здесь снаряды и дорожки для тренировки собак. Мужчина считает, что сюда обязательно будут ходить собачники и кинологи.

— Это очень необходимо для жителей, так как нам действительно негде гулять. Если с маленькими породами не возникает проблем, то, допустим, такую собаку, как у меня, приходиться держать на постоянном контроле, а ей важно иметь физические нагрузки. Кроме того, не все жители довольны выгулом в общественных местах общего пользования.

Изначально Вячеслав пытался решить этот вопрос с районной администрацией, но в конечном счете его заблокировали в соцсетях. Мужчина допускает, что в какой-то момент мог быть агрессивным, указывая чиновникам на их ошибки и промахи. Сейчас красноярец отправил письмо лично в «инстаграм» Ерёмину и ждёт ответа.

НГС.НОВОСТИ
Фото: Вячеслав Евсеев

Новости, мемы и горячие споры в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber
, SMS)

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Юрий
2 авг 2018 в 17:31

Не люблю собак. И по началу возмутился, что в моем районе хотят сделать площадку, мимо которой с детьми не пройдешь потом, но посмотрев видео, вижу, что человек хочет обустроить площадку вдали от всего (от домов, дорог и тротуаров).
Разумное предложение разумного человека. Поддерживаю.

Бабай
2 авг 2018 в 16:15

Обещать не значит женится...

2 авг 2018 в 18:34

Мужик молодец! Считаю что необходимо городу такие места для выгула, ну не дело это в обычном парке все кусты метить и без намордников бегать....