24 октября четверг
СЕЙЧАС +3°С

Нерадивые хозяева морили собак голодом и съедали их еду

Поделиться

Жужа провела в новой семье два месяца и очень сильно исхудала

Жужа провела в новой семье два месяца и очень сильно исхудала

Историю двух собак Жужи и Маси рассказала волонтер общественной организации «Верность» Инга Ефимец. Девушка подобрала животных с улицы и нашла им дом — семья из Балахтинского района после видео в Интернете согласилась взять одного из щенков к себе.

Два месяца назад Жужу отвезли к новым хозяевам. А спустя две недели туда же отправилась и вторая собака — Мася.

— Привозим Масю. И мне показалось, что Жужа за 2 недели немного похудела, хотя после стерилизации они должны, наоборот, набирать вес. Подумали, что прыгает, носится, лето же..., — вспоминает Инга.

В следующий раз девушка навестила собак через полтора месяца — по дороге в Хакасию. Увидев своих подопечных, она ужаснулась — у собак буквально торчали рёбра. Новые хозяева — мать и дочь, из дома так и не вышли. Соседка рассказала, что собак морят голодом.

— Меня затрясло всю, они все истощенные, их не кормят, они истошно воют... Привозила гречку, сушки, обрезки. Как соседка сказала, скорее всего, сами съели. Два года назад они также брали черную собачку, он был истощен, выл, а потом какой-то мужик — их знакомый, приехал и зарезал. Говорит, забирайте собак, они долго тут не протянут, — вспоминает Инга.

По словам волонтера, изначально семья произвела на нее благоприятное впечатление. Женщины пообещали, что собака будет жить в доме, сказали, что в семье есть корова, а по телефону говорили, что животные отлично питаются. По факту коровы не оказалось, собаки жили во дворе на цепи, а у будки стояла одна на двоих миска с грязной водой.

Сейчас животных забрали от неблагополучных хозяев и отвезли на передержку. В месяц на двоих надо 4 тысячи рублей плюс корм. Желающие помощь могут найти реквизиты в группе «Верности» во «ВКонтакте». Если собакам найдутся новые любящие хозяева, волонтеры с радостью отдадут их в добрые руки.

НГС.НОВОСТИ
Фото: vk.com/priutvernost

Новости, мемы и горячие споры в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber
, SMS)

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Павлик
    2 авг 2018 в 13:29

    "...Привозила гречку, сушки, обрезки. Как соседка сказала, скорее всего, сами съели...." шел 18 год стабильности. Дальше будет только хуже..... скоро с голубями драться будет народ у помойки.

    Джуська
    2 авг 2018 в 13:20

    Заводить собак, чтобы отбирать у них еду... Это дно, ниже уже некуда

    Прохожий
    2 авг 2018 в 17:48

    А чего икру чёрную, ананасы и рябчиков например не привозила для собак?