22 октября четверг
СЕЙЧАС +4°С

Дочь арестованного за взятки главы Богучанского района Бахтина завела ему Instagram

Поделиться

Александр Бахтин руководил Богучанским районом с 2005 года<br>

Александр Бахтин руководил Богучанским районом с 2005 года

Глава Богучанского района Александр Бахтин, арестованный по подозрению в получении крупной взятки и создании преступной схемы, перенес инсульт и впал в кому — об этом стало известно 31 июля.

Дочь Бахтина Светлана завела отцу страницу в Instagram, где описывает состояние здоровья родственника. Она рассказала, как впервые увидела отца после сообщения об инсульте и коме.

Девушка рассказывает, что 30 июля семье сообщили о том, что у Александра Бахтина кома 2-ой степени. Когда она с братом приехала в больницу при СИЗО, экс-глава района был уже в коме 3-й степени — девушка прочитала в интернете, что при 4-ой человек умирает. Транспортировать Бахтина было опасно,

«Нас подвели к двери со стеклянным прозрачным остекленевшем по правой стороне коридора, и сомнений никаких не было: вот Он, мой Папа, Мой Самый Любимый Человек! Его подбородок, Его щетина, особенная, она растёт у Него не по всему лицу, а как будто участками. Дальше трубка во рту, аппараты справа, накачивают воздух, слева монитор с цифрами пульса и давления. И... нос, Папин нос и плечи, слегка приоткрыты. Все остальное — одеяло.... Слезы сами начали литься, я разговаривала через стекло, опершись лбом, смотрела на Папу..», — рассказывает Светлана (орфография и пунктуация автора сохранены. — Прим.ред.).

Девушка заметила, что за время заключения ее отец сильно похудел и оброс.

Главу Богучанского района арестовали 9 мая. Чиновника обвинили во множественных коррупционных преступлениях, получении крупной взятки и создании преступной схемы. В общей сложности Бахтин фигурирует в 14 уголовных делах. После его задержания начались чистки в районной администрации.

Как рассказала адвокат Бахтина Дарья Кульшина, чиновник уже десять лет страдает от хронического лимфолейкоза. В начале лета врачебная комиссия не выявила у него серьезных проблем и разрешила заключить под стражу. Однако последние две недели его состояние постепенно ухудшалось. Сейчас он впал в кому, и врачи дают неблагоприятный прогноз.

Сегодня адвокат Дарья Кульщина написала, что при осмотре Бахтина в Краевой клинической больнице информация об инсульте не подтвердилась. 


«На фоне ненадлежащего лечения в условиях содержания под стражей, у Бахтина А.В. развилась двусторонняя полисегментарная пневмония, гнойный менингит, отек головного мозга.
С учетом тяжелого иммунодефицита это и послужило причиной комы», — пишет адвокат. 

Данное состояние являлось закономерным — сторона защиты говорила о риске такого исхода еще с момента заключения под стражу. Надлежащих мер по купированию воспалительного процесса в условиях тяжелого иммунодефицита не было принято. Сейчас Бахтин всё еще в коме. ⠀

Родственники хотят перевезти Александра Бахтина в Москву в медицинский исследовательский центр гематологии, но пока положительного ответа нет. ⠀

НГС.НОВОСТИ
Фото: администрация Богучанского района (1), instagram.com/bahtinalexandrvadimovich (2)

Скачивайте наши приложения в App Store и Google Play

Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber, SMS или запрещенный Telegram)

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!