22 октября четверг
СЕЙЧАС +4°С

Подозреваемого во взятках главу Богучан в коме увезли из СИЗО под подписку

Поделиться

Александр Бахтин руководил Богучанским районом с 2005 года

Александр Бахтин руководил Богучанским районом с 2005 года

Состояние здоровья Александра Бахтина стремительно ухудшается. По сообщению родственников, он перенёс инсульт и впал в кому.

Главу Богучанского района арестовали 9 мая. Чиновника обвинили во множественных коррупционных преступлениях, получении крупной взятки и создании преступной схемы. В общей сложности Бахтин фигурирует в 14 уголовных делах. После его задержания начались чистки в районной администрации.

Как рассказала адвокат Бахтина Дарья Кульшина чиновник уже десять лет страдает от хронического лимфолейкоза. В начале лета врачебная комиссия не выявила у него серьезных проблем и разрешила заключить под стражу. Однако последние две недели его состояние постепенно ухудшалось. Сейчас он впал в кому, и врачи дают неблагоприятный прогноз.

Следователи направили в краевой ГУФСИН запрос на повторное медицинское освидетельствование Бахтина. Вчера ГСУ обратилось в ведущие медицинские учреждения города Красноярска с просьбой оказания помощи консилиумом врачей.

По словам Дарьи Кульшиной, накануне утром чиновник прошёл повторное медицинское освидетельствование. Ему диагностировали кому третьей степени, после чего немедленно изменили меру пресечения. Следственные органы освободили его под подписку о невыезде. Сейчас Бахтин в крайне тяжелом состоянии находится в краевой клинической больнице.

НГС.НОВОСТИ
Фото: администрация Богучанского района

Скачивайте наши приложения в App Store и Google Play

Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber, SMS или запрещенный Telegram)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!