28 февраля пятница
СЕЙЧАС -10°С

Жители Октябрьского района рискуют снова остаться без холодной воды

Поделиться

Ранее жители лишились воды на несколько часов раньше

Ранее жители лишились воды на несколько часов раньше

Рабочие не успели полностью подготовить водозаборы «Казачий» и «Гремячий лог» к зиме. Об этом сообщили в компании «Краском».

В минувшие выходные коммунальщики должны были отключить от холодного водоснабжения Октябрьский, а также часть Железнодорожного и Центрального районов Красноярска. Плановый ремонт должен был занять все выходные, однако за несколько часов до перекрытия на подстанции в Академгородке произошла крупная авария

Из-за отключения электричества водозаборы прекратили работу, и жители десятков домов остались без воды и света. Последствия аварии не удалось устранить оперативно, запустить насосы стало возможно только в полночь. Чтобы жители смогли набрать воды, водозаборы продолжили работать до 02:00, и ремонт был отложен на три часа.

— Сбой в системе электроснабжения города спутал нам все планы. Год подготовки коту под хвост. Пришлось значительно сократить объемы. Всё, что зависит от нас, уже практически сделано, осталось подождать, пока застройщики и другие сторонние организации завершат свои работы на сетях. Сейчас система ещё разобрана на 9 адресах, — рассказал генеральный директор компании «Краском» Олег Гончеров.

По словам представителей компании «Краском», действительно, существует вероятность, что водозаборы придется приостановить еще раз. Пока вопрос об этом не решен, если холодную воду всё же потребуется отключить, коммунальщики сообщат об этом позднее.

Позже стало известно, что отключение холодной воды, если оно действительно потребуется, произойдет не раньше чем через две недели. Об этом сообщил заместитель главы Красноярска Владислав Логинов.

НГС.НОВОСТИ

Фото: НГС

Новости, мемы и горячие споры в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber
, SMS)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Серый
31 июл 2018 в 10:14

"Чтобы жители смогли набрать воды, водозаборы продолжили работать до 02:00, и ремонт был отложен на три часа". Вранье чистой воды, ее как выключили часов в 8 вечера так больше до воскресенья она и не появилась.

Гость
31 июл 2018 в 11:25

В Ветлужанке отключили в пятницу вечером, ночью с субботы на воскресенье уже включили обратно. Больше не отключали

Аленка
31 июл 2018 в 10:37

И кто знал, что ее с 12 до 2 включали??