14 декабря суббота
СЕЙЧАС -10°С

Участникам перестрелки на Алексеева прошлого года вынесли приговор

Поделиться

Произошедшее тогда напугало красноярцев — на стоянке столпились люди в бронежилетах, были слышны выстрелы 

Произошедшее тогда напугало красноярцев — на стоянке столпились люди в бронежилетах, были слышны выстрелы 

Громкое происшествие случилось в Красноярске год назад — 7 июля 2017 года.

Всё началось с того, что очевидец сообщил о стрельбе на Алексеева — по его словам, всё происходило в общественном месте, были люди в бронежилетах. Позже в ГУ МВД по Красноярскому краю рассказали, что стреляли из травматического оружия. Причины конфликта были бытовые, один человек получил травмы.

Вскоре стрелявших задержали, причем у 35-летнего и 42-летнего мужчин изъяли зарегистрированный травматический пистолет и гладкоствольное ружьё. Третьего подозреваемого задержали позднее бойцы Росгвардии в частном секторе, в машине мужчины находился боевой пистолет Grand Power.

Отец пострадавшего молодого человека — Сергея, Игорь Сычев позже рассказал НГС.НОВОСТИ, как всё произошло: в тот вечер 24-летний Сергей, работающий в охранной структуре, отправился на автостоянку. Он должен был привезти на место своего 25-летнего знакомого, который был сменщиком охранника на парковке. По информации Игоря Сычева, учредитель парковки — родственник влиятельного красноярского бизнесмена, однако в правоохранительных органах эту информацию не подтвердили

— Прошло 15 минут, ребята ждали на территории стоянки. И тут ворвались 6 мужчин в бронежилетах с «Сайгой», помповым ружьем и четверо было с пистолетами. Всё оружие у них было заряжено резиновыми пулями. Они даже слова не сказали — оставили где-то машину, забежали и начали стрелять по ребятам, у которых никакого оружия нет. Ребята спортивные, начали закрываться, во второго парня попали 9 раз, в Сергея — семь. Когда они упали, их начали запинывать ногами. Сергей пытался уйти с площадки, закрывался. Когда он уже упал на колено, они выстрелили из «Сайги» ему в висок, — рассказывал Сычев.

Пуля ушла в мягкие ткани, врачам понадобилось шесть часов, чтобы извлечь резиновую пулю. Сейчас Сергея перевели из хирургического отделение, он проходит реабилитацию — парень мучается сильными головными болями, но идет на поправку. Его товарищу повезло меньше — резиновые пули занесли инфекцию.

Сегодня в краевой прокуратуре рассказали, что двум участникам конфликта вынесли приговор — суд назначил им наказание в виде 3 и 4 лет лишения свободы.

НГС.НОВОСТИ
Фото: читатель НГС
Видео: 24.мвд.рф


Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте»
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (Viber, WhatsApp, SMS)

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
30 июл 2018 в 16:24

самый гуманный суд в мире...

Илья
30 июл 2018 в 22:33

За выстрелы в голову всего 4 года? Зато за демотиваторы в соцсети (да, оскорбительные) бабе 5 лет светит. Видимо, скоро не вери в бога, будет более наказуемым преступлением, чем убийство человека.

папай
30 июл 2018 в 22:33

да ладно,какие 3-4года,надо было накормить да рашвезти всех по домам