Губернатор попросил миллиард на обновление плана строительства метро в Красноярске

Поделиться

Метро в Красноярске прекратили строить в начале 2000-х 

Метро в Красноярске прекратили строить в начале 2000-х 

27 июля в Красноярске состоялось заседание экологического штаба. На нем присутствовали чиновники, депутаты, активисты и исполняющий обязанности главы региона Александр Усс.

Собравшиеся говорили о загрязнении воздуха. В том числе был поднят вопрос о выбросах от транспорта. Глава региона рассказал собравшимся о том, что недавно встречался с министром финансов России Антоном Силуановым. Александр Усс заявил участникам экологического совещания, что есть возможность добиться миллиарда рублей на актуализацию метро.

Кроме того, Александр Усс предложил выделить миллиард рублей строителям на возведение платных подземных парковок в центре Красноярска.

«Необходимо выделить миллиард рублей, чтобы простимулировать в том числе частных застройщиков для создания частных подземных парковок на началах разумной окупаемости», — сказал чиновник.

Строительство метро в Красноярске началось в 90-е годы по проекту харьковского института. Документ создавался в 80-х годах. Подземка должна была связать Высотную и площадь Революции. Сейчас прорыта одна ветка метро от Высотной до Копылова. Станции в центре Красноярска законсервированы. В специальном материале мы показали, как красноярская подземка выглядит в наши дни. Губернатор Толоконский оценивал строительство метро в 60 миллиардов.

О строительстве метро в Красноярске заговорили во время приезда президента Путина в Красноярск в феврале 2018 года. Красноярский депутат Госдумы Виктор Зубарев предполагал, что вопрос о стройке метро поднимут после торжественного вступления Владимира Путина в должность. Церемония состоялась 7 мая, но о метро никто из красноярских чиновников не рассказывал. Лишь в мае министр экологии Владимир Часовитин признался, что министерство транспорта России не видит смысла в строительстве метро в Красноярске.

НГС.НОВОСТИ
Фото: Дирекция Зимней универсиады – 2019


Новости, мемы и горячие споры в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber, SMS)

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Баа
    27 июл 2018 в 19:56

    Надо просто подождать пока московское метро до нас ветку кинет.

    Чинушь
    27 июл 2018 в 19:28

    Прибыльное дело это метро. Даже за непостроеное можно просить деньги на консервацию. А также требовать деньги на его достройку с непонятным результатом построится или нет.

    Аноним
    27 июл 2018 в 19:27

    Губернатору давно пора на пенсию. Не везет краю с губернаторами.