20 мая понедельник
СЕЙЧАС +16°С
  • 17 мая 2019

    Комментировать стало проще

    У нас хорошие новости для читателей, которые любят комментировать новости!

    Комментарии теперь публикуются сразу и проходят постмодерацию!

    Кроме того, теперь не нужно подтверждать, что ты не робот и выбирать светофоры или витрины на картинках - наши разработчики избавили Вас от этих моментов.

    6 мая 2019

    Пишите автору

    Друзья! Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов - они стали кликабельны на сайте под текстами. 

    У каждого указана личная почта - пишите напрямую журналисту, которому доверяете!

    26 марта 2019

    Новое от редакции

    Теперь любым снимком c сайта можно поделиться в соцсети одним кликом! Для этого просто нажимаете на снимок и выбираете нужную соцсеть. Вуаля! Снимок с прикрепленным к нему материалом уже на вашей странице. 

    Пока это работает только на десктопе, чуть позже сделаем и на мобильных устройствах.

    Еще

Дело об изнасиловании в детском лагере: воспитателя подозревают в новых бесчинствах

Поделиться

В лагере говорят, что мужчина уволился самостоятельно 


Сегодня в Следственном комитете рассказали о ходе расследования в отношении 47-летнего бывшего вожатого одного из детских лагерей Железногорска, которого обвиняют в домогательстве до 11-летней девочки. Как выяснили следователи, была установлена его причастность к совершению еще двух аналогичных эпизодов преступлений в отношении девочек того же возраста.

В настоящее время обвиняемый находится под стражей. Расследование уголовного дела продолжается.

О совращении вожатым 11-летней девочки Следственный комитет сообщил в начале июля. 

Известно, что 47-летний мужчина устроился в детский лагерь «Орбита» Железногорска, не имея при этом педагогического образования. Он решил подработать летом во время отпуска, работая на одном из химических комбинатов. Сообщение в полицию поступило только 5 июля. Якобы всё случилось ночью в одной из комнат для девочек.

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершённые в отношении малолетней). Подозреваемый задержан.

Журналистам местного издания «Информ-экспресс» в лагере поясняли, что мужчина сам уволился 3 июля: «По собственному желанию, разозлившись на ситуацию».

История началась с того, что в редакцию железногорских журналистов обратилась мама несовершеннолетней девочки, которая сейчас находится в лагере. Она пояснила, что один из вожатых уволен из-за жалоб родителей. Они обратили внимание, что мужчина ночами подолгу сидит с воспитанницами, «играет в лошадку», катая девочек на своей спине и шее. При этом фотографирует всё происходящее.

НГС.НОВОСТИ
Фото: Детский лагерь «Орбита» Железногорск/ vk.com

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber, SMS)