21 сентября суббота
СЕЙЧАС +10°С

В Красноярск прибыл новый главный следователь

Поделиться

Андрей Потапов (на фото справа)

Андрей Потапов (на фото справа)

Сотрудникам ГСУ СК по Красноярскому краю представили нового начальника. Им стал генерал-майор юстиции Андрей Евгеньевич Потапов. На должность руководителя Следственного комитета он был назначен президентским указом сроком на пять лет.

Напомним, предыдущий глава краевого СК Игорь Напалков был освобожден от должности в апреле. Ведомством он руководил в течение восьми лет. Увольнению предшествовали проверки в краевом управлении Следственного комитета России. 

Потапов родился в 1968 году. В 1989 году он поступил на следственно-прокурорский факультет Украинской государственной юридической академии права. До назначения в Красноярский край он успел проработать в прокуратуре Новомосковска и Грозного, после чего, в 2007 году, был назначен руководителем следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Чеченской Республике.

Уже в следующем году Андрей Потапов возглавил следственное управление при прокуратуре Ивановской области, затем руководил следователями в Астрахани. Перед Красноярском Потапов четыре года управлял Следственным комитетом республики Тыва. Перед отбытием на новую должность глава республики Шолбан Кара-оол наградил генерал-майора званием «Заслуженного работника Республики Тыва».

НГС.НОВОСТИ 
Фото: sledcom.ru 

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber, SMS)

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    гость
    20 июл 2018 в 09:53

    Вот бы сразу главный следователь проверил открывшееся безо всякой вывески подпольное медицинское учреждение в самом центре города на Ленина 102. Приглашают людей постарше с болячками, делают раза три массаж на ноги, спину и т.д. бесплатно, а потом - завтра приходите с паспортом. Спрашивают Зачем? Для консультации. На следующий день - надо оформить кредит , и только через два банка. Моя подружка- говорит- Давайте я каждый месяц наличными буду платить за массаж- Нельзя. Кредит на 98 тысяч. И тут же врут- да 2 тыс в месяц всего платить будете. Когда спрашивают а почему про вашу клинику "Новая волна" ничего нельзя найти в инете, собирают что попало. Очередные аферисты открылись. Может кто проверит эту контору Рога и копыта в центре города?

    демон
    19 июл 2018 в 15:12

    дай бог чтобы с его назначением заработал закон.

    Фото пользователя
    19 июл 2018 в 14:44

    вот даже и не знаешь хорошо , что имеет опыт работы в чечне и грозном или стоит задуматься , а это хорошо , что в чечне работал ? последствий не будет ?