Депутаты Госдумы одобряют повышение пенсионного возраста. О чем думают красноярцы в парламенте

Поделиться

Комитеты Госдумы одобрили повышение пенсионного возраста

Комитеты Госдумы одобрили повышение пенсионного возраста

Закон о повышении пенсионного возраста был внесен в Государственную Думу правительством в июне. Предполагается, что время выхода на пенсию для мужчин постепенно увеличится с 60 до 65, а для женщин с 55 до 63 лет.

В начале июля этот законопроект обсуждали в региональных парламентах. Депутаты должны были дать положительный или отрицательный отзыв. В семи десятках регионов депутаты публично поддержали увеличение пенсионного возраста.

В Красноярском крае за пенсионную реформу в полном составе проголосовали члены партии «Единая Россия» в Законодательном собрании, члены других партий этот законопроект не поддержали. За проголосовал 31 депутат, 1 воздержался и 13 против. Скоро появился поименный список тех, кто голосовал за.

В ходе обсуждения члены партии «Единая Россия» утверждали, что система пенсий в России устарела, досталась от СССР, ее нужно менять.

Никто из краевых депутатов публично тему повышения пенсионного возраста не комментировал, за исключением 2 человек. Оба они предпочли написать в сети Facebook. Депутат Елена Пензина, голосовавшая за, написала, что «реформа назрела», но «обсуждать детали без конкретики невозможно». В комментариях многие подписчики признавались, что не ожидали от депутата такого голосования.

Депутат и бизнесмен Роман Гольдман тоже написал, что «реформа назрела» и выхода два: повышать налоги или пенсионный возраст

После обсуждения регионов повышение пенсионного возраста стали обсуждать в Госдуме. За реформу проголосовали члены комитета Госдумы по здравоохранению, а также по труду. На заседании одного из комитетов депутаты от КПРФ заявляли, что реформа «подставляет президента». Министр труда Максим Топилин обещал, что из-за повышения пенсионного возраста сами пенсии вырастут.

Красноярцы в Госдуме особо много на эту тему предпочли не говорить. Виктор Зубарев повышение пенсионного возраста назвал «совершенствованием пенсионной системы», радикальное отношение к ней — «неконструктивным».

Мы решили посмотреть, а что пишут на своих страницах в социальных сетях депутаты Госдумы и чем вообще занимаются.

Бывший мэр Красноярска, а сейчас депутат с годовым доходом 4,8 миллиона рублей делится рассказами о том, как он обсуждает развития энергетики. 13 июля на странице Пимашкова было опубликовано фото ордена с подписью, что это награда «за общественное служение Союзному государству России и Белоруссии».

Юрий Швыткин (доход за 2017 год — 1,4 млн) делился новостями о то том, как он комментировал столичным СМИ итоги встречи президентов России и США, добился выплаты задолженности по зарплате в одном из сельских предприятий.

Виктор Зубарев (4,4 миллиона) рассказывал о съездах «Единой России», важности дискуссий в партии, но про реформу тоже не говорил. Последние новости в его ленты связаны с форумом об использовании лесов.

Открыто против реформы из красноярцев в Думе выступил только член ЛДПР Сергей Натаров (заработал 4,4 миллиона рублей в 2017 году), заявив, что «страна не может решать проблемы за счет населения». 

19 июля депутаты Думы намерены рассмотреть закон о пенсионной реформе в первом чтении. В конце июня сотни красноярцев вышли на митинг против этой инициативы

В июле власти запретили два митинга против повышения пенсионного возраста. Больше трети красноярцев уверены, что не доживут до пенсии.

НГС.НОВОСТИ
Фото: Артём Ленц

Новости, мемы и горячие споры в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber
, SMS)

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Кино И Немцы
    19 июл 2018 в 08:32

    Пора менять избранников. Категорически против этих мер

    vcvnv
    19 июл 2018 в 08:41

    Не понимаю, чё разбухтелись, многие выходят на пенсию, но продолжают работать, все на них косо смотрят, не дают дорогу молодым, места занимают и т.д и т.п. А тут правительство пошло навстречу, можно официально поработать ещё несколько годков и никто не скажет, что занимаю место молодёжи.. В общем кто согласен со мной ставьте минус,ну а против следовательно плюс...:-)

    просто я
    19 июл 2018 в 08:25

    а почему бы не дать голосовать народу,за президента,за повышение пенсии? ну как когда шли за презедента голосовать. я считаю что правительству нужно считаться с народом. а правительство народ стороной обходит делая народу еще хуже.