На ремонт школ выделили 411 миллионов: на что пошли деньги

Поделиться

В лицее № 6 «Перспектива» к новому учебному году решили оборудовать этаж словесности

В лицее № 6 «Перспектива» к новому учебному году решили оборудовать этаж словесности

Красноярские школы готовят к новому учебному году. Как сообщают в управлении образования, всего на это выделено 411 миллионов рублей. На эти деньги планируется заменить окна и двери, отремонтировать кровли, ограждения, медкабинеты, санузлы, спортзалы, системы отопления и вентиляции.

— В 4 школах отремонтируют пищеблоки и установят видеонаблюдение, в 12 учреждений поступит новое оборудование в столовые, в 3 школах отремонтируют медицинские кабинеты, в 91 учреждение поступит новая мебель и оборудование. Повсеместно будет выполняться косметический ремонт классов и рекреаций, — рассказывают в управлении образования.

В некоторых школах в ходе ремонта решили сделать необычные классы. Также в школе № 34 появились классы «360 градусов», при таком устройстве кабинета дети не сидят на одном месте.

— В рекреациях установят баскетбольные кольца, столы для рисования, а на стенах теперь можно будет рисовать, здесь сделают магнитно-маркерное покрытие, — рассказывают в управлении образования.

В лицее № 6 «Перспектива» к новому учебному году решили оборудовать этаж словесности. В холлах развесили книжные полки необычной формы, «исписали» стены стихами и поставили шестигранные кресла, в которых дети смогут читать книги лёжа.

В школе № 45 решили украсить двор — там оборудовали сенсорные дорожки и голубятни, а скоро также появятся скалодром, дорожки для кёрлинга, гигантская лего-стена, фонтан, аэрохоккей и сенсорные лавочки. Также в этом году планируется благоустроить территории школ № 62, 63, 81 и лицея № 11.

Все работы планируют завершить в течение месяца. Приёмка школ пройдёт с 6 по 16 августа.

НГС.НОВОСТИ
Фото: управление образования Администрации Красноярска

Новости, мемы и горячие споры в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber
, SMS)

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    17 июл 2018 в 15:25

    а в 115 до сих пор сдаем на ремонт класса и сами же родители делают

    мамаша лицей 1
    21 авг 2018 в 14:48

    класс мы тоже сами ремонтировали, потом в классе сами мыли пол, окна и попросили прийти помыть в корридоре. И самое интересное, бедная учительница тоже мыла и класс и корридор. Кому - то росписи на стенах, необычную мебель, а где- то даже нет уборщиц пол помыть.

    РАДЧЕНКО ЕЛЕНА
    17 июл 2018 в 18:36

    а у нас сбросились родители и сделали "косметику",хотя как бы официально не просили