За побег троих заключенных из колонии в Миндерле наказали 18 сотрудников

Поделиться

Все новости

В колониях массово наказывают сотрудников

Побег троих заключенных из колонии в Миндерле привел к масштабным дисциплинарным взысканиям среди сотрудников — премий были лишены 18 сотрудников, это наказание также потом будет влиять на их работу. Об этом сегодня рассказал врио начальника красноярского ГУФСИН Виталий Васильев.

В Миндерле из колонии 30 июня сбежали три человека — судимые за угон Валерий Бойко и Вячеслав Стецик и судимый за кражу Сергей Жилин. 11 июля Бойко и Стецика нашли, один был в Красноярске, а Бойко добрался до Челябинска. По словам Васильева, причиной ухода были личные обстоятельства — мужчины соскучились по дому.

Третий — Сергей Жилин — до сих пор остаётся на свободе, его розыск продолжается. Мы уже рассказывали, что этот мужчина ранее был судим за убийство и изнасилование.

Мужчине 43 года, ростом 178–180 см, телосложение среднее, лицо овальное, уши овальные оттопырены вверх, прямой нос, круглый заостренный подбородок, родинка справа, глаза карие, темно-русые волосы, короткий рот. Некоторые зубы отсутствуют.

Этот мужчина еще не найден 

Есть татуировки — слева на спине змей, на левом плече иероглиф, на среднем пальце левой руки перстень, на спине — дракон. На животе есть шрам по центру 25 см.

Был одет в черные штаны, спортивную олимпийку, сланцы и белую бейсболку. О нем просят сообщить по следующим телефонам: 8(391) 223–09–31, 8(391) 223–09–50; 2678–565; 8–923–579–04–57. За информацию о нём предлагают вознаграждение в 30 тысяч рублей.

Пойманные осужденные должны будут возместить все расходы на их поиски. Кроме этого, возбуждено уголовное дело о побеге с максимальным наказанием до 5 лет лишения свободы.

Также сейчас разыскивается сбежавший из Минусинска рецидивист Эдуард Козлов. Согласно ориентировке, мужчина ростом 170 сантиметров. Среди особых примет — сломанный нос. На левом предплечье татуировка в виде женщины с ребенком, имя Эдик на пальцах. Есть шрам на животе. 

За достоверную информацию о заключенном обещают вознаграждение в 30 тысяч рублей. В ориентировке говорится, что он неоднократно был судим за убийства и кражи, легко входит в доверие. 

НГС.НОВОСТИ
Фото: НГС (1), ГУФСИН (2)

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber, SMS)

Комментировать

СВЯЗЬ С РЕДАКЦИЕЙ

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

Круглосуточный телефон службы новостей 8-999-315-05-05