18 февраля вторник
СЕЙЧАС -5°С

Красноярские депутаты предложили платить себе за заседания. Смотрим доходы самых бедных из них

Поделиться

Красноярские депутаты рассматривают законопроект о денежных выплатах народным избранникам<br>

Красноярские депутаты рассматривают законопроект о денежных выплатах народным избранникам

Сейчас большинство депутатов сёл, деревень и городов Красноярского края работают на общественных началах. То есть не получают денег за эту деятельность. В горсовете Красноярска, например, на профессиональной основе работают спикер и вице-спикер.

В законопроекте предлагается установить компенсацию депутатам, которые отвлекаются от своей основной работы на выполнение обязанностей народных избранников.

Действовать механизм выплат будет так: депутат приносит с места работы справку о том, что его на какое-то время освободили от служебных обязанностей. По этому документу на этот срок депутат будет получать вознаграждения. Сумма компенсации будет равна вознаграждению, которое получает депутат того же совета, работающий на профессиональной основе.

Раньше в городском совете Красноярска депутатам платили компенсации в 18 тысяч рублей на расходы на бензин, канцелярию или время отсутствия на постоянном месте работы. Но прокуратура через суд добилась отмены этих выплат.

В материалах краевого собрания сказано, что с инициативой платить деньги муниципальным депутатам за заседания обратились в том числе и депутаты горсовета Красноярска. Пока депутаты раздумывают над возвращением выплат, красноярцы спорят в социальных сетях о том, стоит ли платить депутатам, которые работают на общественных началах.

Мы решили посмотреть, сколько же зарабатывают народные избранники в Красноярске с самыми низкими доходами.

Согласно декларации, один из самых низких доходов в 2017 году был у Николая Шевчука — 309 тысяч рублей. Такие же цифры он указал и за 2016 год. На сайте горсовета сказано, что сейчас он директор по развитию ООО «Скоробей С». По данным «Контур Фокус» директором компании является Светлана Шевчук. В той же декларации Николая Шевчука говорится, что жене в 2017 году удалось получить доход в 1,2 млн. То есть на двоих с женой депутат имеет доход в 1,5 миллиона.

Арбитражный управляющий Вячеслав Гордеев в 2017 году отчитался о доходе 564,035, что составляет примерно 47 тысяч рублей в месяц.

Один из самых низких доходов за 2017 год указал и депутат Виталий Дроздов — сооснователь и старший партнер в бюро «Мальтов и парнеры». В прошлом году доход депутата составил 291 тысячу рублей или в среднем по 24 тысячи. Однако жене Виталия Дроздова удалось в том же году удалось заработать 3,7 млн.

Депутат и индивидуальный предприниматель Татьяна Рыкунова в 2017 году заработала 480 тысяч. Супруг депутата — 800 тысяч рублей. То есть на двоих пара располагает доходом в 1,2 млн

Депутат и руководитель охранного предприятия Владимир Кондрашов отчитался о 696 тысячах рублей, что составляет примерно 58 тысяч рублей в месяц. Супруга депутата получила в качестве дохода 149 тысяч.

Самые же богатые депутаты городского совета Красноярска в год зарабатывают от 100 до 300 миллионов. 

НГС.НОВОСТИ
Фото:krasnoyarsk-gorsovet.ru

Новости, мемы и горячие споры в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber
, SMS)

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
димыч
14 июл 2018 в 11:50

бедненькие, срочно нужно скинуться на добавку иначе не выживут!!!Небось картошкой одной питаетесь да на велосипедах ездиете.как же мне вас жаль!

14 июл 2018 в 11:52

За чертой бедности прямо живут слуги народа. Кризис куда деваться.Доходы надо повышать.

Фото пользователя
14 июл 2018 в 11:58

своим надо помогать. я за.
страна у нас богатая.