19 июня среда
СЕЙЧАС +15°С
  • 17 мая 2019

    Комментировать стало проще

    У нас хорошие новости для читателей, которые любят комментировать новости! Теперь не нужно подтверждать, что ты не робот и выбирать светофоры или витрины на картинках - наши разработчики избавили Вас от этих моментов.

    6 мая 2019

    Пишите автору

    Друзья! Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов - они стали кликабельны на сайте под текстами. 

    У каждого указана личная почта - пишите напрямую журналисту, которому доверяете!

    26 марта 2019

    Новое от редакции

    Теперь любым снимком c сайта можно поделиться в соцсети одним кликом! Для этого просто нажимаете на снимок и выбираете нужную соцсеть. Вуаля! Снимок с прикрепленным к нему материалом уже на вашей странице. 

    Пока это работает только на десктопе, чуть позже сделаем и на мобильных устройствах.

    Еще

Красноярские депутаты просят платить им деньги за заседания

Поделиться

В краевой парламент внесен законопроект о компенсациях сельским и городским депутатам за выполнение их обязанностей.

Сейчас большинство депутатов сёл, деревень и городов Красноярского края работают на общественных началах. То есть не получают денег за эту деятельность. В горсовете Красноярска, например, на профессиональной основе работают спикер и вице-спикер.

В законопроекте предлагается установить компенсацию депутатам, которые отвлекаются от своей основной работы на выполнение обязанностей народных избранников.

Действовать механизм выплат будет так: депутат приносит с места работы справку о том, что его на какое-то время освободили от служебных обязанностей. По этому документу на этот срок депутат будет получать вознаграждения. Сумма компенсации будет равна вознаграждению, которое получает депутат того же совета, работающий на профессиональной основе.

Инициатива депутатов получила известность после жарких споров в социальных сетях. Некоторые горожане стали упрекать депутатов. Некоторые пользователи довольно ехидно отзывались о тех, кто стал просить компенсаций. В обсуждении поучаствовала и депутат городского совета Нина Михалева. Ее комментарий был очень коротким: «Какие денежки? Читайте проект закона, дебилы!».

С 2006 года депутаты Красноярского горсовета, работающие на непостоянной основе, получали ежемесячную выплату 18 тысяч рублей. Предполагается, что эти деньги покрывают расходы на бензин, канцелярию или время отсутствия на постоянном месте работы. При этом отчитываться чеками за эти затраты было не нужно. Осенью 2017 года красноярская прокуратура лишила депутатов городского совета Красноярска выплаты компенсаций.

Летом прошлого года депутаты Законодательного собрания пытались в 2 раза поднять самим себе зарплату. После волны негодования члены краевого парламента экстренно собрались на заседание и отменили свое решение.

Осенью прошлого года депутат Госдумы от Красноярского края Раиса Кармазина пожаловалась на то, что заполнение декларации сильно выматывает муниципальных чиновников: «Люди думают: зачем мне это надо». Еще 6 лет назад Раиса Кармазина пожаловалась на низкие зарплаты депутатов Госдумы, которые на тот момент составляли 150 тысяч рублей в месяц

НГС.НОВОСТИ
Фото:krasnoyarsk-gorsovet.ru

Новости, мемы и горячие споры в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber
, SMS)

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
Очень Злой
13 июл 2018 в 13:06

Сделать депутаство благотворительностью, пускай бесплатно работают, так сказать на общественных началах, смотришь и ряды народных слуг поредеют... Все равно толку от них нет, власть ничего не решает, только налоги собирают...

гость
13 июл 2018 в 12:47

бедненькие депутаты, такая мизерная зарплата аж 150 тыс. руб. и как же после этого можно жить? Как заплатить за ЖКХ, детский сад, школу и т.д и т.п? А народ такой жадный - при своих огромных зарплатах аж в 30 тыс. руб. не дают разрешения на повышение дозодов депутатам!!!!!

Фото пользователя
чатланин
13 июл 2018 в 12:43

Тяжела жизнь российского депутата. Ещё одни места у кормушки требуют. Вот интересно, их палкой загоняли депутатить?