В Красноярске закупают устройства для расчета в маршрутках по банковским карточкам и смартфонам

Поделиться

Все новости

Предприятие «Красноярскавтотранс» объявило о закупках устройств для оплаты проезда в автобусах по банковской карте и с помощью смартфонов.

Сейчас красноярские маршрутчики используют терминалы, которые позволяют пассажирам рассчитываться с помощью транспортных карт. Еще осенью краевое министерство транспорта обещало, что такая возможность появится у горожан в 2018 году.

Сейчас на сайте госзакупок объявлен аукцион по поиску компании, которая сдаст такие терминалы в лизинг предприятию «Красноярскавтотранс». На эти цели выделено 43 миллиона рублей.

Чиновники планируют заказать 1330 терминалов. Они должны позволять принимать плату за проезд с помощью социальных и транспортных карт, с помощью банковских карт, а также с помощью смартфонов, имеющих технологию NFC.

В планах чиновников подписать контракт в конце июля. Терминалы должны быть поставлены в течение месяца.

НГС.НОВОСТИ
Фото: Сбербанк


Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber, SMS)

Серый
12 июль 2018 в 20:40
На какие только траты не идут власти чтоб у народа любыми путями деньги вытянуть.
мимо проезжал
13 июль 2018 в 07:05
уже давно пора! какие к черту транспортные карты а 21 веке, когда у всех есть банковские карты? я наличку снимал только чтоб в автобусах платить. и потом с этой мелочью со сдачи ходишь... а так везде - такси, магазины, кафе и т.д. безнал уже давно. удобно.
Вася Петин
13 июль 2018 в 00:01
В Красноярске НЕТ маршруток! Совсем! Сколько можно писать чушь??
Комментировать

СВЯЗЬ С РЕДАКЦИЕЙ

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

Круглосуточный телефон службы новостей 8-999-315-05-05