24 июля среда
СЕЙЧАС +11°С
  • 19 июля 2019

    Рассылка новостей на выбор

    Друзья!

    Мы готовы начать рассылать новости - пока наши специалисты настроили автоматическую рассылку (это временно). После новости для Вас будет отбирать лично редактор.

    Чтобы получать её спуститесь вниз страницы и подпишитесь. Есть возможность выбрать ежедневную рассылку или еженедельную (или обе).

    5 июля 2019

    Посетители могут скрыть раздражающие комментарии

    В комментариях на сайте NGS24.RU появились 2 опции. Теперь своим комментарием можно делиться в соцсетях. Так же зарегистрированный читатель может скрыть неприятный комментарий другого зарегистрированного пользователя

    3 июля 2019

    Нововведение по авторским колонкам 

    Друзья!

    Мы собрали все авторские колонки на отдельное место - внизу в правой части экрана. И не забывайте, что право высказаться мы даем всем - пишите в редакцию, высказывайте своё мнение!

    Еще

«Как обмануть, придумают»: врач из Красноярска лишилась пенсии после долгих лет тяжелейшего труда

Поделиться

Врач Ирина Головина вынуждена получать минимальную пенсию. Причиной послужило то, что за год до выхода на пенсию архив со всеми данными сгорел. 

«Раз нет документа, он сгорел, значит вы работали бесплатно. И я такая, со сгоревшими архивами финансово экономических документов, не одна.. Похоже кому то выгодно, что бы они горели. И все, у кого утеряны архивы по зарплате до 1992 года, все получают минимальную пенсию», — написала она на своей странице в Facebook (здесь и далее авторская пунктуация сохранена).

Женщина рассказала о своей жизни и работе. Ирина Головина работала с 1981 года санитаркой и медсестрой. Через пять лет стала работать участковым педиатром. 

«Участковых педиатров не хватало и приходилось работать на 1,5 ставки. Человек 40 на приёме, а потом по 10–15 вызовов. А зимой во время эпидемий гриппа по 20–25 вызовов. Также дежурства в стационаре. По 5–6 дежурств», — рассказала она. 

Через 4 года женщина перешла в стационар, а в 1993 году ушла в декретный отпуск, после которого главный врач заставлял перейти на 0,25 ставки:

«Так выживают в те годы медицинские учреждения. Конечно жить на эти копейки было нельзя. Экспедиции, подработки.. Мы в те годы не знали слова Белая зарплата. Надо было выжить». 

В 2000 женщина зарегистрировалась как ИП. Но при выходе на пенсию выбрала годы с 1987-го по 1992-й, во время которых она получала самую высокую зарплату. Однако из-за сгоревших архивов подтвердить данные невозможно. 

«На мои слова, но можно тогда взять хотя бы среднюю зарплату по стране в эти годы. Мне ответили. НЕЛЬЗЯ по ЗАКОНУ», — написала она. 

В конце своего поста женщина обратилась к молодежи и призвала не верить новой реформе

«Как обмануть придумают. Огромная государственная махина работает для того, что манипулировать нашим сознанием, придумать закон и обмануть нас законно».

НГС.НОВОСТИ

Новости, мемы и горячие споры в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber
, SMS)

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
12 июл 2018 в 20:30

Отличная мотивация работать не официально.

Реалист
12 июл 2018 в 20:28

Бездельники, которые за всю жизнь свою никчемную ни дня нигде не работали (лично знаю одного такого), получают в старости минимальную пенсию. И вот такие люди, как эта женщина, работавшая врачом и лечившая людей от болезни, тоже получай минимальную пенсию. А почему? А потому, что архив сгорел. Точка. Зачем работать? Вдруг архив сгорит.

недопенс
12 июл 2018 в 20:34

с 1992 года это то ли 3 то ли 4 пенсионная реформа а толку нет:
все накопления обнуляются и пенсия мизерная, накопительную часть пенсии не индексируют.
нет никакого смысла отчислять на пенсию