22 марта пятница
СЕЙЧАС -3°С
  • 18 февраля 2019

    Новое от редакции

    Теперь вы можете наслаждаться любимыми форматами на сайте в подборках - они стали кликабельными! 

    Если видите подпись "фоторепортаж", "история", "интервью" и другие - срочно нажимайте на это слово и читайте подобные материалы.

    6 декабря 2018

    Сообщения от редакции

    Мы добавили значок колокольчика, чтобы сообщать вам о важных изменениях на сайте. Вы найдете их здесь.

    Еще

Последствия масштабных лесных пожаров в Красноярском крае сфотографировали пассажиры самолета

Поделиться

Пролетающие над тайгой красноярцы сделали снимки горящей тайги — автор рассказывает, что фото были сделаны в Богучанах. На кадрах видно, как в лесу образуются несколько очагов пожара, а сильный ветер относит дым в сторону. Автор фотографий предполагает, что именно он является причиной того, что небо в Красноярске уже который день затянуто дымкой.

Сейчас в Красноярском крае зарегистрировано 30 лесных пожаров. Очаги возгораний действуют в Енисейском, Северо-Енисейском, Эвенкийском, Мотыгинском, Богучанском, Березовском, Большемуртинском, Тасеевском, Ермаковском, Каратузском, Шушенском районах. Общая площадь возгораний — 10 560 га. В тушении участвуют почти 500 человек.

В Богучанском, Эвенкийском и Кежемском районах складывается наиболее сложная лесопожарная обстановка. Сейчас к тушению огня подключены даже арендаторы лесных участков.

С 22 июня в Красноярском крае введен режим ЧС.

— Доступ людей в леса ограничен. В лесной охране напоминают: сжигать сухую траву, а также разводить костры на землях сельхозназначения категорически запрещено, — напоминают в министерстве лесного хозяйства.

НГС.НОВОСТИ
Фото: chp.kras/Instagram

Новости, мемы и горячие споры — в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber
, SMS)