Последствия масштабных лесных пожаров в Красноярском крае сфотографировали пассажиры самолета

Поделиться

Все новости

Пролетающие над тайгой красноярцы сделали снимки горящей тайги — автор рассказывает, что фото были сделаны в Богучанах. На кадрах видно, как в лесу образуются несколько очагов пожара, а сильный ветер относит дым в сторону. Автор фотографий предполагает, что именно он является причиной того, что небо в Красноярске уже который день затянуто дымкой.

Сейчас в Красноярском крае зарегистрировано 30 лесных пожаров. Очаги возгораний действуют в Енисейском, Северо-Енисейском, Эвенкийском, Мотыгинском, Богучанском, Березовском, Большемуртинском, Тасеевском, Ермаковском, Каратузском, Шушенском районах. Общая площадь возгораний — 10 560 га. В тушении участвуют почти 500 человек.

В Богучанском, Эвенкийском и Кежемском районах складывается наиболее сложная лесопожарная обстановка. Сейчас к тушению огня подключены даже арендаторы лесных участков.

С 22 июня в Красноярском крае введен режим ЧС.

— Доступ людей в леса ограничен. В лесной охране напоминают: сжигать сухую траву, а также разводить костры на землях сельхозназначения категорически запрещено, — напоминают в министерстве лесного хозяйства.

НГС.НОВОСТИ
Фото: chp.kras/Instagram

Новости, мемы и горячие споры — в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber
, SMS)

Комментировать

СВЯЗЬ С РЕДАКЦИЕЙ

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

Круглосуточный телефон службы новостей 8-999-315-05-05