Депутат попросил полицию доказать аварийность на перекрестке в «Солнечном», который решено закрыть

Поделиться

Все новости

ГИБДД выписала предписание о закрытии, но жители микрорайона против такого решения

О том, что поворот закроют, в мэрии сообщили на портале в разделе «Анонсы». С 5 июля нельзя будет повернуть в микрорайон с Енисейского тракта на бульвар Солнечный. Решение принято «в целях повышения безопасности дорожного движения», говорится на сайте.

Жители микрорайона разделились на два лагеря. Те, кто против закрытия, атакуют страницы мэра Сергея Еремина в соцсетях и просят решить вопрос иначе. Аргументируя тем, что после на новой развязке на 60 лет образования СССР будут собираться огромные пробки. 

Однако 5 июля поворот так и не закрыли — вопрос решается в мэрии. 

Депутат Заксобрания Александр Глисков запросил у ГИБДД статистику по аварийности на данном участке: 

— Чиновники городские на ГИБДД ссылаются. Я для лучшего понимания ситуации запросил статистику, сколько на том перекрёстке было ДТП за последние годы и с какими последствиями. Но по большому счету надо здесь ориентироваться на мнение жителей микрорайона, а не на статистику. Нарушить правила и спровоцировать ДТП водитель на любом перекрёстке может. Но это не повод дороги перекрывать. Поэтому поведение нескольких нарушителей не может быть причиной, чтобы половину микрорайона «Солнечный» заставлять каждый день ездить лишний километр, — подытожил депутат. 

Сегодня вопрос о закрытии поворота задавали и вице-мэру Владиславу Логинову. Он пояснил, что в администрацию города пришло предписание ГИБДД о закрытии. 

— Мы получили в качестве предписания отношение ГИБДД к этому вопросу. Принимая его во внимание, пытаемся решить вопрос регулировкой светофора. Вопрос находится в обсуждении, в ближайшее время дадим ответы на все вопросы. Ситуация нестандартная, занимаемся. С точки зрения ГИБДД, которая является федеральным надзорным органом, мы должны его [предписание] исполнить. Но с точки зрения напряжения, что идет от жителей, проводим дополнительный анализ.

НГС.НОВОСТИ 
Фото: НГС 

Новости, мемы и горячие споры в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber, SMS)

я тут
12 июль 2018 в 20:04
закрыть поворот, аварий там может и нету, но вот пробка на выезд постоянная. и лишний километр проезжается быстее, чем тупо стоять на светофоре.
Willy
12 июль 2018 в 21:41
А слабо запретить дальнейшее жилищное строительство до решения транспортной проблемы Солнечного?! Пока не построят дорогу-дублёр, никаких новых домов.
Серый
12 июль 2018 в 20:43
Там может не столько аварийность сколько бараны занимающие для поворота две а то и все три полосы.
Комментировать

СВЯЗЬ С РЕДАКЦИЕЙ

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

Круглосуточный телефон службы новостей 8-999-315-05-05