В Академгородке эксгибиционист подглядывает в окна первых этажей

Поделиться

Жительница микрорайона предупреждает соседей о назойливом госте

О назойливом мужчине, заглядывающем в окна, предупреждает красноярка Анна в группе «Город-лес.Академгородок» во «ВКонтакте».

Девушка пишет, что неадекватный мужчина по традиции приходит под окна первых этажей летом и осенью. Он вычисляет квартиры, где живут девушки и женщины, и громко шепчет неприличные предложения. Если на шепот не обращают внимания, жестами изображает акт совокупления. 

«Сейчас вот несколько раз что-то мелкое прилетело в окно, за окном темно, сложно разглядеть, но у соседей включился свет и удалось увидеть, как за углом стоит товарищ и в открытую [...]. Шуганула сказала что выложу его на ютуб и сдам участковому, если не исчезнет. Сомневаюсь что на него это подействует. Будьте осторожны. Если кто увидит что-то подобное, постарайтесь заснять или сфотографировать, прошлым летом я уже писала заявление участковому, и соседка тоже ему жаловалась, может совместно сможем хотя бы на фото отловить гада и сдать его», — пишет Анна. (здесь и далее пунктуация и орфография сохранены. — Прим.ред.).

Девушка описывает незваного гостя: был одет в камуфлированные штаны, рост не выше 180 сантиметров. В отличие от обычных эксгибиционистов, он не пугается прямого контакта и даже может ответить. 

Это не единственный случай, когда в районе жалуются на эксгибиционистов. Например, в 2013 году между СФУ на Свободном и Академгородком ходил мужчина, распахивающий одежду перед девушками. 

Еще один шокирующий случай произошел в апреле того же года. Красноярец Роман Романов выложил в сеть видео, где мужчина в женской куртке, юбке и капроновых колготках удовлетворяет свои потребности возле медцентра на улице Никитина, 1В. Свои вещи, в которых он приходил, мужчина прятал в кустах.

Очевидцы непристойных сцен рассказывают, что неприятные встречи случались с ними на беговых дорожках острова Татышев у Енисея, в Академгородке и даже на набережной возле Центрального парка. Были случаи, когда мужчины удовлетворяли свои потребности, находясь в машине, на глазах детей. Случаи происходили в безлюдных местах, вне зависимости от того, были девушки одни или в сопровождении подруг. 

Как рассказывал корреспонденту НГС.НОВОСТИ врач-психотерапевт Александр Дыгало, отличить эксгибициониста от насильника нетрудно

—Как таковые эксгибиционисты не опасны для общества, агрессию и насилие не проявляют. Главное для них — обнажиться и получить от этого наслаждение и сексуальную разрядку. Подобное расстройство личности обостряется весной и осенью.

Любители обнажаться публично — в основном молодые мужчины, — скорее всего, росли в семье с жестким половым воспитанием и запретами. По словам г-на Дыгало, их нужно выявлять, ставить на учет и лечить. При встрече с эксгибиционистом врач советует спокойно удалиться и обратиться в полицию.

В полиции такие дела расследуют и могут приравнять к хулиганству. Как было с 23-летним мужчиной, которого помогли задержать сотрудники «Командора». Ему грозил арест на 15 суток. 

Справка: Эксгибиционизм — форма отклоняющегося сексуального поведения, когда удовлетворение достигается путем демонстрации половых органов незнакомым лицам, а также в публичных местах. Демонстрация половых органов нередко сопровождается самоудовлетворением. (psychologos.ru)

НГС.НОВОСТИ
Фото: НГС

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber, SMS)

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    11 июл 2018 в 16:01

    А вот в СССР секса не было! И ведь жили же как-то без него:))

    Фото пользователя
    11 июл 2018 в 15:11

    Что то «популярность» набирает это дело. За лето уже 6-той раз слышу о таких «мужчинах», а одного сама лично поймала в женском туалете одного из ТЦ. Что с мужиками происходит, непонятно... Видимо этот разврат, который и с экранов ТВ и из интернета и т.д., делает своё дело, совершенно уже никто и ничего не стесняется. Ужасно это всё.

    Словарь
    11 июл 2018 в 15:07

    Грамотеи, ё-моё, это вуайерист, а не подглядывающий эксгибиционист.