12 декабря четверг
СЕЙЧАС -5°С

Рынок на «Взлетке» ушел под снос. Что там появится в ближайшее время

Поделиться

Рынок «Новая Взлетка» сейчас выглядит так

Рынок «Новая Взлетка» сейчас выглядит так

В Красноярске сносят ларьки на рынке «Новая Взлетка». Как говорят торговцы, первые работы по демонтажу павильонов начались еще неделю назад.

На данный момент демонтированы павильоны у входа на рынок, строения около МВДЦ «Сибирь». Работы идут и на самом рынке. Здесь убирают ларьки рядом со входом на рынок.

По словам работников рынка, малую часть павильонов на рынке планируется сохранить, остальные площади рынка планируется переоборудовать в парковочное пространство на время Универсиады — в нескольких метрах от рынка строится ледовый центр «Кристалл». Открыть его планируют осенью.

Часть павильонов планируют на время оставить

Часть павильонов планируют на время оставить

Еще в 2013 году компания «Сибагропромстрой» предоставила проект застройки этого участка. Два высотных дома на этом участке сданы. В очерёдность застройки комплекса поправки внесла Универсиада–2019. В Москве настоятельно попросили незаконченные или только начатые объекты у ледовой арены не оставлять.

Также рядом с рынком сносится планетарий. Весной владельцы участка искали покупателя на участок с недостроем. Таблички на строительной площадке сообщают, что демонтажом планетария занимается строительная компания «Ментал-Плюс». Что появится на месте снесенного здания компания не разглашает. 

НГС.НОВОСТИ
Фото: НГС

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (
Viber, WhatsApp, SMS)

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
йцукен
11 июл 2018 в 10:49

что может появиться ? вариантов всего три 1- убогие человейники прилепленные вплотную друг к другу, будто мы живем на крохотном пятачке типа монако, 2- остро необходимые городу ТРЦ. 3- церковь/мечеть

кто я
11 июл 2018 в 12:09

Везде бы так - вместо рынков и ларьков парковки!

Иван
11 июл 2018 в 13:10

Если южный снесут, то там будут дома, потому что больше кроме них мы не знаем что можно еще построить. Да и как подчеркнули выше, вариантов мало. человейник, ТРЦ, офисы, отель, хотя для отелей у нас есть специально выделеная территория которая на оперном . Там еще можно парочку воткнуть. после чего уж чего там, можно прямо на енисее большущую гостиницу плавающую построить.