28 января вторник
СЕЙЧАС -9°С

Крупный маршрутчик решил пустить «пазики» вместо больших автобусов

Поделиться

Большой 32-й встречается не так уж и часто 

Большой 32-й встречается не так уж и часто 

Сегодня красноярцы заметили, что на маршруте № 32 вновь появились большие автобусы — до этого ездили в основном автобусы марки ПАЗ.

В департаменте транспорта пояснили: на маршруте с 1 мая всё это время ходили разные автобусы — были и «пазики», и ЛиАЗы. Сам перевозчик Владимир Ялтонский сказал, что он ежедневно выпускает на маршрут от 3 до 5 больших автобусов. Но признался, что такие автобусы для него не выгодны — они едва заполняются наполовину, а обслуживать их дорого. Солярка подорожала на 7 рублей.

— Такие автобусы совершенно нерентабельны. Я бы хотел добавить на маршрут два дополнительных автобуса среднего класса (ПАЗ. — Прим. ред). И уменьшить интервал. Это было бы комфортнее для пассажиров и рентабельнее для меня, — рассказал НГС.НОВОСТИ Ялтонский.

Ранее маршрутчики заявляли о необходимости повысить цены на проезд до 30 рублей, поскольку нынешний тариф не окупает транспорт. Кроме этого, нерентабельные маршруты в городе повально отменили — все изменения произошли ещё в июне. 

НГС.НОВОСТИ
Фото: НГС

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber, SMS)

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Дима
10 июл 2018 в 14:52

Бред какой-то! Все крупные города идут к низкопольным автобусам, определённым нормам... А у нас в городе крайний год явная тенденция на возврат к прошлому - обратно переходим на ПАЗики (который ни разу, ни по каким показателям, не является городским автобусом!) от которых с такой помпой уходили несколько лет назад, заявляя на всех уровнях что "скоро в Красноярске не будет сельских ПАЗиков и будут только автобусы городского класса". И 32-ой сейчас ни так заполнен, так как студенты на каникулах. Через 1,5 месяца он снова будет полон и народ в эти ПАЗики будет впихиваться как в консерву! В администрации города с приходом Ерёмина явно появился кто-то, кто очень сильно лоббирует интересы перевозчиков в ущерб интересам жителей.

Димон
10 июл 2018 в 14:52

"такие автобусы для него не выгодны — они едва заполняются наполовину" Перевозчики ездят на каких то своих автобусах? Почему когда я еду на автобусе он всегда битком! в том числе большой 23 всегда битком!

"Я бы хотел добавить на маршрут два дополнительных автобуса среднего класса И увеличить интервал. Это было бы комфортнее для пассажиров"

Что??????

Пассажир
10 июл 2018 в 13:37

Интересно пишут, что пустить маленькие автобусы и увеличить интервал будет комфортней для пассажиров. Это почему?