11 декабря среда
СЕЙЧАС -5°С

Подрабатывавший вожатым в детском лагере сотрудник химкомбината надругался над 11-летней девочкой

Поделиться

47-летний мужчина решил подработать на время отпуска в детском лагере

47-летний мужчина решил подработать на время отпуска в детском лагере

Всё произошло с 1 на 2 июля текущего года в Железногорске. Но в Следственном комитете края сообщили об этом только сегодня ночью.

Подробные обстоятельства случившегося следователями не называются. Зато известно, что 47-летний мужчина устроился в детский лагерь «Орбита», не имея при этом педагогического образования. Он решил подработать летом во время отпуска, работая на одном из химических комбинатов. Сообщение в полицию поступило только 5 июля. 

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ  «насильственные действия сексуального характера, совершённые в отношении малолетней». Подозреваемый задержан.

Сейчас следователи выясняют, почему руководство не поинтересовалось о наличии профильного образования у мужчины. А также как человек с нездоровыми сексуальными склонностями оказался в детском лагере.

В крае это не первый случай за последние годы. В 2016 году пьяный вожатый надругался над 10-летней девочкой в лагере «Сокол» под Ачинском. Его уже осудили на 12 лет.

В Следственном комитете отмечают пугающую статистику:

— А в марте 2018 года вожатого, который растлевал мальчиков в лагерях под Нижним Новгородом, приговорили к 15 годам лишения свободы. Благодаря слаженной, кропотливой работе следователей СК России и сотрудников МВД России выявлен факт совершения год назад преступления одним из студентов московских педагогических вузов. Установлено, что летом 2017 года молодой человек, работая вожатым в детском лагере Тверской области, снимал обнажённого мальчика на камеру, а затем распространил снимки в сети Интернет. Возбуждено и расследуется уголовное дело. Аналогичные уголовные дела расследуются в Ярославской, Ростовской областях, Краснодарском крае.

Недавно чиновники рассказывали, как идёт отбор сотрудников для работы в детских лагерях

НГС.НОВОСТИ
Фото: НГС

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber, SMS)

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Элийяху
7 июл 2018 в 09:49

У меня есть пара вопросов к этим следователям:
1) каким образом наличие пед образования делает невозможным совершение подобных преступлений?
2) каким образом, принимавший на работу в лагерь, должен был определить наличие сексуальных отклонений?

гость
7 июл 2018 в 09:33

Сначала практически убивают психиатрию (вводя законы ограничивающие действия врачей и пациентов), потом кропотливо расследуем подобные преступления. Может пора уже смело говорить о создании полицейского государства?

Фото пользователя
7 июл 2018 в 13:51

Наличие/отсутствие педагогического образования не является препятствием для проявления низменных инстинктов. Он наверное специально для этого туда и устроился.