23 октября среда
СЕЙЧАС +4°С
Фото пользователя

Саша Симутина

Корреспондент
Фото пользователя

Саша Симутина

Корреспондент

Другие статьи автора

Мнение: депутат-миллионер рассказал, почему поддержал повышение пенсионного возраста

Поделиться

В настоящее время Роман Гольдман является генеральным директором агрохолдинга 

В настоящее время Роман Гольдман является генеральным директором агрохолдинга 

Депутаты Законодательного собрания высказались за повышение пенсионного возраста. С инициативой увеличить возраст выхода на пенсию для мужчин до 65 лет, а для женщин до 63 выступило правительство.

Идея повышать пенсионный возраст вызвала жаркие споры. В конце июня сотни красноярцев вышли на митинг против этой инициативы. В июле власти запретили два митинга против повышения пенсионного возраста. Больше трети красноярцев уверены, что не доживут до пенсии.

Споры против повышения пенсионного возраста на сессии в ЗС заняли около часа. В итоге краевые депутаты большинством голосов поддержали повышение пенсионного возраста. 31 депутат проголосовал «за», «против» — 13, воздержался 1 народный избранник. Еще несколько депутатов отсутствовали на сессии в этот момент. Публикуем мнение депутата от «Единой России» Романа Гольдмана, который был в числе тех, кто высказался за пенсионную реформу.

«Почему я лично и большинство краевых депутатов поддержали федеральный проект пенсионной реформы? Даже несмотря на то что это крайне непопулярная мера, а результаты голосования — открытые. Да потому что нужно иметь смелость и взять на себя личную ответственность за реализацию этого непростого дела. Дела, прямо говоря, без которого мы рискуем получить коллапс в социальной сфере.

Пенсионная реформа назрела давно, сегодня необходимость в ней критическая. Легко осуждать, не располагая цифрами и знаниями предмета обсуждения. А факты таковы: дефицит и складывающаяся экономическая ситуация совсем скоро неминуемо повлекут проблемы в области пенсионного обеспечения граждан. Я как выбранный депутат не хочу и не могу этого допустить. Вариантов решения несколько, основные из которых — значительно увеличить налоговую нагрузку на работающих граждан или поднять порог пенсионного возраста. В первом случае мы окончательно нанесем удар по малому и среднему предпринимательству, уничтожим бизнес как класс, существенно опустим уровень достатка россиян. Второе же решение позволит сохранить пенсионную систему и повысить размер ежемесячных выплат.

Разумеется, проект пенсионной реформы претерпит множество корректировок, в том числе и в результате диалога с общественностью, — никто с плеча в одностороннем порядке рубить не станет. Но откладывать этот вопрос нельзя, как и оставить без изменения». 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

НГС.НОВОСТИ
Фото: ЗС по Красноярскому краю  

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber, SMS)

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Фото пользователя
    6 июл 2018 в 21:25

    Пожалуй надо не заправляться на «Сангилене» и не покупать продукты данного производителя

    Тыц
    6 июл 2018 в 20:52

    Если спустить ВСЕХ слуг народа и воров, прихватизировавших "народные достояния", заводы и фабрики поближе к земле, уровняв их зарплаты и пенсии к средним по стране, то средств хватит не только на пенсии, но и ВСЮ Россию с колен поднять!!!

    Пенсионер
    6 июл 2018 в 20:46

    Ромочка, внучек, иди ты в пень. Нам отдайте сейчас наши пенсионные накопления, чтоб мы пожить успели.