22 июля понедельник
СЕЙЧАС +7°С
  • 19 июля 2019

    Рассылка новостей на выбор

    Друзья!

    Мы готовы начать рассылать новости - пока наши специалисты настроили автоматическую рассылку (это временно). После новости для Вас будет отбирать лично редактор.

    Чтобы получать её спуститесь вниз страницы и подпишитесь. Есть возможность выбрать ежедневную рассылку или еженедельную (или обе).

    5 июля 2019

    Посетители могут скрыть раздражающие комментарии

    В комментариях на сайте NGS24.RU появились 2 опции. Теперь своим комментарием можно делиться в соцсетях. Так же зарегистрированный читатель может скрыть неприятный комментарий другого зарегистрированного пользователя

    3 июля 2019

    Нововведение по авторским колонкам 

    Друзья!

    Мы собрали все авторские колонки на отдельное место - внизу в правой части экрана. И не забывайте, что право высказаться мы даем всем - пишите в редакцию, высказывайте своё мнение!

    Еще

Жители на Павлова втайне разбили клумбу с деревьями и цветами у дома на парковке

Поделиться

Несколько деревьев и клумбы с цветами сразу преобразили территорию 

В районной администрации рассказали, что клумбы, березы и рябины внезапно появились в парковочном кармане на Павлова, 59. Активисты решили бороться с загазованностью большого города и поэтому добавили возле дома зеленых насаждений. Отмечается, что данный участок земли — муниципальный. Руководство администрации инициативу одобрило.

— Неравнодушные жители Кировского района давным-давно по собственной инициативе разбивают во дворах своих многоэтажек клумбы и цветники, кто-то даже выращивает зелень и овощи, создавая мини-огороды. На этот раз садоводы пошли дальше. Будем надеяться, их усилия не останутся напрасными и все саженцы приживутся. Со своей стороны мы готовы поддержать инициативу граждан, сейчас рассматриваем вариант более масштабного благоустройства этой территории. А активистов такого садоводческого движения приглашаем к сотрудничеству, — отметила руководитель администрации Кировского района Елена Ланина.

Такое явление называется «садоводы-партизаны». Общественное движение зародилось в 1970-х годах, когда активисты группы Green Guerilla Group под руководством Лиз Кристи пытались привлечь внимание к таким проблемам, как права на использование земли и вред, который наносит природе урбанизация. Но сейчас на смену радикальным идеям пришло простое желание облагородить территорию без проволочек и согласований.

НГС.НОВОСТИ
Фото: admkrsk.ru

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber, SMS)

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Кент
6 июл 2018 в 17:19

Парковок и так нет вы что творите варвары.

123
6 июл 2018 в 17:41

это же не газон. и не надо устраивать там где ставят машины клумбы!!! это уже делают повернутые старушки от скукоты. привлечь их надо за самоупраство

6 июл 2018 в 17:15

Нет, ну обожаю читать НГС, тут такие словесные обороты в заметках, "внезапно появились..", "садоводы-партизаны". НГС - это талант, драйв и наркотик одновременно!