Красноярские депутаты массово и анонимно поддержали повышение пенсионного возраста

Поделиться

Постепенно возраст выхода на пенсию поднимут до 65 для мужчин и до 63 для женщин 

Депутаты Законодательного собрания высказались за повышение пенсионного возраста. С инициативой увеличить возраст выхода на пенсию для мужчин до 65 лет, а для женщин до 63 выступило правительство. Предполагается, что время выхода на пенсию будет повышаться постепенно.

Сейчас законопроект рассматривается в Госдуме. Госдума и предложила высказаться о законопроекте депутатов всех регионов России.

Краевые депутаты большинством голосов поддержали повышение пенсионного возраста. 31 депутат проголосовал «за», «против» — 14, воздержался 1 народный избранник.

Против законопроекта высказались представители КПРФ, ЛДПР, «Справедливой России», независимый депутат Илья Зайцев. Руководитель Законодательного собрания Дмитрий Свиридов заявил, что как представитель партии — инициатора законопроекта он поддерживает идею. Он же заявил, что пенсионная система формировалась в советское время и устарела, в Пенсионном фонде образовалась дыра. 

В ходе обсуждения звучали предложения сделать голосование поименным, но в итоге оно было анонимным.

До заседания Законодательного собрания положительно о повышении пенсионного возраста высказались члены комитета по здравоохранению и соцполитике.

Идея повышать пенсионный возраст вызвала жаркие споры. В конце июня сотни красноярцев вышли на митинг против этой инициативы. В июле власти запретили два митинга против повышения пенсионного возраста. Больше трети красноярцев уверены, что не доживут до пенсии.

НГС.НОВОСТИ
Фото: Артём Ленц
Новости, мемы и горячие споры в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber
, SMS)

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    5 июл 2018 в 20:16

    А почему анонимно. Народ должен своих "ГЕРОЕВ ! "

    Пупкин
    5 июл 2018 в 20:21

    у самих пенсия около 60т.р будет, трудоголики наши, бедняги.

    Мурка
    5 июл 2018 в 20:18

    Какой народ выбирает этих избранников, что они с таким рвением поднимают нам пенсионный возраст