13 ноября среда
СЕЙЧАС -9°С

Депутат предложил обсудить повышение пенсионного возраста и донести до Москвы мнение красноярцев

Поделиться

Депутатам предложили поговорить о повышении пенсионного возраста

Депутатам предложили поговорить о повышении пенсионного возраста

Красноярский депутат горсовета Константин Сенченко предложил депутатам устроить специальное заседание, чтобы обсудить идеи правительства по повышению пенсионного возраста.

Соответствующее заявление он опубликовал на своей странице в социальных сетях. Сенченко пишет, что вопрос повышения возраста выхода на пенсию затрагивает значительную часть горожан.

Сейчас федеральные СМИ активно обсуждают законопроект, по которому выход на пенсию для мужчин поднимется до 65 лет, а для женщин до 63. По российскому законодательству принимать такие решение должен парламент России, а утверждать президент.

Однако депутат Сенченко считает, что горсовет должен обсудить этот вопрос и донести мнение красноярцев до правительства России.

Также в законодательном собрании Красноярского края рассматривается предложение ввести мораторий на повышение пенсионного возраста.

После того, как появилась информация о повышении пенсионного возраста, по всей стране прошла серия митингов. В конце июня акция протеста состоялась и в Красноярске. Если верить выкладкам статистиков и демографов, то ожидаемая продолжительность жизни жителей Красноярского края не намного выше, чем тот возраст, с которого разрешат выходить на пенсию

НГС.НОВОСТИ
Фото:krasnoyarsk-gorsovet.ru 

Новости, мемы и горячие споры в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber
, SMS)

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
111
4 июл 2018 в 09:46

А что обсуждать? красноярцы единогласно против. Можно только пообсуждать снижение пенсий депутатов госдуры до средней по стране, они жу должны радеть за благо народа

СИБИРЬ
4 июл 2018 в 10:14

До Москвы надо не только это донести , надо еще чтобы поняли , что Сибирь это не колония Москвы! А то как не посмотришь , в Москве не знают куда деньги девать , брусчатку вторым слоем кладут и развязки поверх развязок. А у нас дороги в дырах и развязок нету.

Fgh
4 июл 2018 в 09:28

Зачем бурную деятельность имитировать? Лучше бы ливневкой занялись. Митинг разрешен Конституцией, если правительству интересно мнение они и так из сми узнают.