11 декабря среда
СЕЙЧАС -3°С

Житель «Солнечного» наглядно показал, к чему приведет закрытие поворота с Енисейского тракта

Поделиться

Поворот пытались закрыть еще 2 года назад, в мае 2016 

Поворот пытались закрыть еще 2 года назад, в мае 2016 

С 5 июля нельзя будет повернуть в микрорайон «Солнечный» с Енисейского тракта. Решение было принято в целях повышения безопасности дорожного движения, говорится в документах. Однажды закрыть этот поворот порывались еще 2 года назад, но решили ограничиться светофором, прислушавшись к мнению жителей микрорайона.

В этот раз с мнением решили не считаться. Видимо, причиной послужила пробка, ежедневно собирающаяся на въезд на левой полосе. Водители тут ждали зеленой стрелки на поворот. В это время нарушители умудрялись поворачивать из второго ряда. Третьи вместо положенных двух рядов на участке выстраивались в три и в четыре.

В группе микрорайона во «ВКонтакте» местный житель решил наглядно показать, к чему приведет закрытие этого поворота. По его словам, сейчас, чтобы заехать на улицу 40 лет Победы с трассы, нужно постоять пару минут на светофоре и проехать 500 метров. Если ехать через дальнюю развязку, то путь увеличится до 8 минут и 3,5 километров.

— И, самое главное, придется поворачивать налево на перекрестке 60 лет образования СССР — бульвар Солнечный, а там светофор без стрелки, который является аварийным, — рассказывает местный житель.

Второй вариант — через первый заезд возле автобусного парка. В этом случае придется ехать дальше на километр, нет левого поворота, а на пути автомобилиста будет ждать три светофора и куча пешеходных переходов, а также движение по кольцу, разбитая дорога и постоянно стоящие в левой полосе машины, поворачивающие налево.

— Как только тут увеличится поток машин, будет совсем невесело, — пишет молодой человек.

Многие жители согласились с автором, но не все — красноярцев возмутило, что житель «Солнечного», который ездит на личном авто с кондиционером, переживает, что придется ехать три лишних километра.

На первом скрине — как есть сейчас, на остальных трех — как изменится путь 

На первом скрине — как есть сейчас, на остальных трех — как изменится путь 

НГС.НОВОСТИ
Фото: НГC
Коллаж: vk.com/kras_sunny

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8-999-315-05-05 (WhatsApp, Viber, SMS)

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Виктор
30 июн 2018 в 18:13

Лишних 8 минут посидеть в кресле? Вот так проблема!

30 июн 2018 в 17:48

Ничего, донарушались. Пусть теперь объезжают, не убудет.

Ерёмин
30 июн 2018 в 17:57

Не вижу никаких проблем. Гольф клубу и Макдональдс быть. Повороту НЕТ.