28 января вторник
СЕЙЧАС -5°С

Победитель шоу на СТС честно рассказал, как довёл себя до 167 кг и худел без камер

Поделиться

За тем, как он худел, следили миллионы жителей страны. Победитель шоу «Взвешенные и счастливые люди» на СТС Антон Авдуевский — новый герой серии историй НГС «До и после». Он потерял в весе 82 кг и оказался первым участником за всю историю шоу, которому удалось сбросить почти «половину себя».

Антон открыто рассказал, как он довёл себя до 167 кг, как он худел без камер и как поддерживает свою форму сейчас.

<i class="_">Антону 28
лет.&nbsp;Изначально на шоу он весил 167 кг при росте 194&nbsp;</i><i class="_">см<br></i><br>Фото:&nbsp;«ВайТ Медиа»<br>

Антону 28 лет. Изначально на шоу он весил 167 кг при росте 194 см

Фото: «ВайТ Медиа»

Рассказывает Антон:

Я всегда был больше своих сверстников и по росту, и по весу. Всегда был упитанным ребёнком и любил покушать. Мама старалась меня ограничивать, в гостях говорила: «Хватит». А ей отвечали: «Зачем ты так, пусть ребёнок кушает». И я ел. Тогда мне казалось, что мама для меня жалеет вкусностей, а теперь понимаю, что она хотела для меня только лучшего.

В школе из-за лишнего веса у меня никаких проблем не было. Никогда не дразнили «толстым», «жирным», у меня имя прекрасное — меня дразнили по-другому (улыбается).

От физкультуры в школе у меня почти всегда были освобождения: из-за хронического бронхита я часто лежал в больницах. Поэтому спортом я практически не занимался.

А вообще, в жизни были разные периоды. Да, я был пухлым ребёнком, но к 11-му классу я вытянулся и стал абсолютно стройным молодым человеком.

«От стройняшки и обратно» — все попытки похудеть

После школы поступил в педуниверситет в Красноярске и на 1-м курсе начал набирать вес.

Я ведь работал уже с 10-го класса, поэтому всегда были карманные деньги. Став студентом, начал позволять себе больше, чем надо. Это и сладости, и бургеры, и алкоголь — взрослая жизнь началась, и пошло-поехало. Вес дошёл до 118 кг.

На первом же курсе я закодировался на похудение — лазерное блокирование, а ещё иголки вставляли в определённые точки на голове и возле ушей — это якобы точки голода. Их надо было массировать, когда захочешь кушать. И конечно, диету прописывали. Соблюдал диету и худел. За первые полтора месяца сбросил много — около 13–15 кг.

Когда учёба началась, с диеты сорвался. В мае, изрядно набрав, я уехал работать в лагерь «Океан» во Владивосток. Работа настолько активная, что сразу же привёл себя в форму. И так повторялось несколько раз: как только я возвращаюсь на учёбу — набираю, уезжаю на полгода в «Океан» — худею. В 2010-м был мой идеальный вес, к которому потом я и стремился. Я тогда весил 96 кг. В то лето я стал лучшим вожатым России. Был постоянно в движении, занимался хореографией.

Вернулся в Красноярск и за полгода набрал снова очень много — до 120 кг. Закончив университет, подумал, что уеду работать навсегда во Владивосток. Но меня перевели на должность повыше, от детей забрали, и в итоге мне на этом месте не понравилось и я вернулся домой, в Ачинск.

Тогда начался путь набора веса до критического: в итоге за 7 лет до проекта я набрал 70 кг.

— Почему так произошло?

Наверное, это мой образ жизни. Я всегда с друзьями, всегда в компаниях. Ни в чём себе не отказывал — сегодня у одних в гостях, завтра у других. И постоянно это сопровождается едой. Честно, просто разъелся. Потом уже теряешь контроль и еда заменяет всё в жизни, все удовольствия. Ты торопишься домой, чтобы вечером поесть, упасть на диван и уснуть. Такой образ жизни был у меня последние полтора года.

Конечно, я замечал, что становлюсь всё больше. Мои концертные костюмы шились на заказ просто потому, что купить что-то стильное на мой вес было невозможно. А из повседневной одежды у меня были одни штаны и пара футболок. Хотя за эти 7 лет я дважды ещё раз серьёзно худел: на 18 и на 40 кг — просто на правильном питании. Только надолго меня не хватало. Серьёзно себя запустил после смерти отца. Я тогда летел к нему в Москву на день рождения, а прилетел уже организовывать похороны. Вернулся, решил, что меня и толстым все любят, зачем мне меняться.

— Проблемы со здоровьем были?

Конечно. Одышка, колени стали болеть, ноги, поясница. Уже начал понимать, что стал таким огромным, что даже в машину не помещался, — вспоминать страшно.

Проект

Поучаствовать в проекте мне предложила моя хорошая подруга. Она почему-то была сразу уверена, что я смогу победить. Она всегда говорила со мной честно. «Давай-ка заполни заявку. Пустим твой лишний вес в дело», — сказала она, когда мы смотрели финал 3-го сезона. Я посмеялся, конечно.

Я искренне считал, что на проекте над участниками издеваются, что такие нагрузки для них вредны, что от такого могут сосуды лопнуть. Сам себя уговорил не идти. А потом увидел сообщение о старте кастинга у Марии Кольцовой — финалистки прошлого сезона из Красноярска. Заполнил анкету, и через неделю мне позвонили кастинг-редакторы компании «ВайТ Медиа», которая снимает шоу.

— Что было самым сложным на проекте?

Самое сложное — это информационный голод: ни телефонов, ни соцсетей, ни телевизора, ни радио. Не знаем, что происходит в мире, что происходит дома. Зато ты не отвлекаешься на посторонние проблемы, на проблемы своей семьи. Живёшь здесь и сейчас и начинаешь думать о себе. Сложной была и финальная гонка, когда ты соревнуешься уже со своими друзьями, которые оставались конкурентами.

— Показывать тело на всю страну было не страшно?

Да, это был мой самый большой комплекс. Но я смирился с этим уже тогда, когда подал заявку. Когда приехал, понимал, что дороги обратно нет. Друг перед другом не стеснялись — мы люди с одной проблемой, — наоборот, подкалывали друг друга всегда.

Как худеть без камер?

До финальной серии полтора месяца мы худели дома самостоятельно. И это, наверное, были самые сложные полтора месяца. На проекте ты находишься в замкнутом пространстве, под присмотром. А тут вокруг тебя столько соблазнов.

Сначала я ходил в спортивный зал, а потом бегал. Последние 2 недели до финала я бегал по 30 км в день: 3 раза в день по часу. Вставал на весы не то чтобы ежедневно, а в час по несколько раз.

За неделю до съёмок финала я перестал пить воду вообще, сушился. Мы же не знаем, что делают в этот же самый момент другие финалисты, как они готовятся. А мне хотелось победить, поэтому это был такой финальный рывок. Понимал, что вода потом вернётся.

Питание

На проекте нас научили готовить правильно. Поэтому дома я просто продолжил готовить так же. Основной принцип: очень мало углеводов, зато много мяса, морепродуктов и овощей. Всего 4 приёма пищи — завтрак, перекус, обед и ужин.

Сложнее всего мне было отказаться от макарон. И я почему-то думал, что, когда вернусь домой, обязательно поем пасту или макароны с сыром, но до сих пор пока до них и не добрался. Ещё картошки жареной мне хотелось на проекте.

От сладкого мне было отказаться легко. Сейчас есть альтернатива — фрукты, ягоды. А ещё мы научились готовить десерты с природным сахарозаменителем: и творог с ним делали, и выпечку. Пачка стоит в районе 400 рублей, которая заменяет 2 кг сахара. Сейчас летом я позволяю себе мороженое. А в целом стараюсь придерживаться рациона.

<i class="_">Антон с участниками своей команды во время съёмок проекта</i><br><br>Фото:&nbsp;«ВайТ Медиа»<br>

Антон с участниками своей команды во время съёмок проекта

Фото: «ВайТ Медиа»

Главные советы в питании?

Не есть фаст-фуд и, конечно, отказаться от сахара, от мучного. Фрукты есть в первой половине дня. Не советую пить соки из тетрапаков — в них очень много сахара, калорий и очень мало фруктов. Больше надо есть мяса, морепродуктов и зелёных овощей. Запекайте мясо в духовке, готовьте на пару, можно на сковородке с оливковым маслом. Захотели шашлыков — пожалуйста. Только маринуйте не в майонезе, а с лимоном или с помидорами например. И не надо есть полтушки — хватит одной порции с овощами.

И свинину можно?

Мы ели и свинину, и баранину. Не надо от неё отказываться, потому что жиры организму тоже нужны.

— А если зовут в кафе, приходится теперь контейнеры со своей едой носить?

В каждом кафе можно найти правильную еду. Можно, например, попросить не класть майонез, да и почти везде есть блюда правильного питания. А вообще, надо относиться к этому проще. На каждом столе можно найти что скушать. А ещё, когда идёшь на застолье, стоит поступать не как я раньше — иду на праздник, поэтому не буду есть дома. Нужно, наоборот, идти на праздник сытым. Покушайте свою правильную еду, и на празднике можно будет выпить пару бокалов сухого вина, шампанского брют, и немного перекусить овощами или мясом.

Пытаюсь себя приучить не быть привязанным к контейнерам, хотя беру иногда, когда понимаю, что уезжаю. Если иду с друзьями в ресторан, хочу быть обычным человеком. Не хочу превращаться в фитоняшку, в вегана, — я против этого. Просто надо относиться к еде избирательно, а не быть мясорубкой.

Результат

<i class="_">До и после: Антон похудел на 82 кг</i><br><br>Фото:&nbsp;«ВайТ Медиа»<br>

До и после: Антон похудел на 82 кг

Фото: «ВайТ Медиа»

Я шёл на рекорд, и я его поставил. Стал единственным участником шоу «Взвешенные и счастливые люди» в России, кто похудел «на половину себя». Вы не представляете, какое это удовольствие, когда ты приходишь в магазин, можешь выбрать для себя любую одежду. Можешь купить то, что тебе нравится, а не то, что на тебя налезло. Когда ты идёшь по городу, не стесняешься проходить мимо людей, не боишься, что о тебе подумают: «Боже, какой огромный человек». Когда ты активно работаешь, а с тебя не капает пот и костюм насквозь не мокрый.

Финал проекта

Финал проекта

— Часто спрашивают про кожу, не обвисла ли?

Наверное, самый популярный вопрос. Сразу скажу, что никаких операций нам не делали, никакими препаратами не кормили. Максимум, что нам давали, — обычные витамины. Кожа на месте, она, конечно, подвисает. Но всё это можно устранить спортом — и грудь на место поставить, и кожу подвисшую. Сейчас в планах уже набирать мышечную массу, продолжить заниматься в зале. Поэтому всё в моих руках.

Наталия Ермакова
Фото: «ВайТ Медиа», instagram.com/avdyi

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
2 июл 2018 в 18:26

Молодец парень!

1234
2 июл 2018 в 18:34

Теперь главное не расслабляться;)

555
2 июл 2018 в 19:44

Очень понравилась статья! Вот это сила воли!