14 ноября четверг
СЕЙЧАС -16°С

В Красноярском крае подскочила смертность от рака

Поделиться

В первом полугодии на 100 тысяч красноярцев приходилось 217 случаев смертей от рака

В первом полугодии на 100 тысяч красноярцев приходилось 217 случаев смертей от рака

Жители Красноярского края стали чаще умирать от онкологических заболеваний. К таким выводам пришли статистики, изучив причины смертности в регионе. Данные представлены в докладе о развитие Красноярского края с января по май 2018 года.

За это время в Красноярске от болезней, ДТП, убийств скончалось 12 171 человек. Почти все причины смертности в регионе снижаются. Например, насмерть отравилось алкоголем 47 человек — на 10 человек меньше, чем в прошлом году. Убито было на 2 человека меньше.

Растет только смертность от новообразований. С января по май в Красноярском крае умерло 2054 человека с таким диагнозом. Это на 165 человек меньше, чем за аналогичный период прошлого года. По выкладкам статистиков, в первом полугодии на 100 тысяч красноярцев приходилось 217 случаев смертей от рака. В прошлом году — 199.

В эксклюзивном интервью главный онколог Красноярского края рассказал о влиянии экологии на заболеваемость раком

НГС.НОВОСТИ
Фото: предоставлены пресс-службой Красноярского краевого онкодиспансера им. Крыжановского


Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте»
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (Viber, WhatsApp, SMS)

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Волька
26 июн 2018 в 15:22

зря вы так, у пенсионного фонда и правительства иная статистика

Фото пользователя
26 июн 2018 в 16:34

НГС, а как так получается, в заголовке написано что смертность от рака подскочила, а в тексте написано что по сравнению с аналогичным периодом прошлого года она уменьшилась на 165 человек. Путаница у вас какая-то получилась.

26 июн 2018 в 21:34

Основная причина: ужасное мед.обслуживание. Мы же иянем до последнего, в больницу не оьращаемся, самолечение. А когда приходим, начинается: запись за месяц вперед. Чтобы попасть к онкологу нужно пройти семь кругов ада: анализы по записи, УЗИ по записи через месяц, а если уж дали направление к онкологу, опять месяц по записи... а там опять анализы по записи... потом стационар по записи... а когда уже на оаервционном столе... поздно обратились. А самое интересное, если хочешь по раньше все пройти: в конвертик не менее 30 тыс... каждому. У меня так знакомая попала на прием, на операцию. За операцию тоже конвертик готовь... а денег нет - лучше вообще сразу умирать. Помочь стране, сэкономить пенсионный фонд.