13 декабря пятница
СЕЙЧАС -3°С

Бывшего главу Ленинского района поставили командовать новой службой в мэрии

Поделиться

Городовые будут следить за внешним обликом домов

Городовые будут следить за внешним обликом домов

Мэр Красноярска создал новую структуру чиновников «службу красноярских городовых». Согласно сообщении мэрии города, об этом как о пилотном проекте он заявил сегодня.

Предполагается, что в службу войдет 11 чиновников. В их задачи входит следить за состоянием зданий в городе. Как пояснил сам Сергей Еремин, «основной акцент — на работу с юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями, управляющими компаниями, которые во многом влияют на визуальный облик города в части благоустройства».

Более четкого понимания работы службы, равно как положения о должностных обязанностях чиновников, НГС.НОВОСТИ получить пока не удалось. Сам мэр Еремин отметил, что «служба городовых одновременно будет обладать и административно-контрольным ресурсом: следить за благоустроительными работами со стороны бизнес-сообщества и поощрять тех, кто готов приводить свои объекты в надлежащий вид».

Чиновники будут получать за свою работу зарплату. Её размер не раскрывается, но предполагается, что «не более, чем положено муниципальным служащим в рамках бюджета города».

Возглавит службу экс-глава Ленинского района Александр Клименко, получивший также полномочия представителя главы города по вопросам текущей деятельности. С поста главы района он был уволен из-за назначения. При этом разговоры об увольнении Клименко ходили с 4 июня, в связи с результатами праймериз от «Единой России» в районе. Еще 10 июня на приеме в честь Дня города Александр Клименко заявил НГС.НОВОСТИ, что «разговоры об отставке — это все слухи и ложь». 

Анатолий Рябинко
Фото: Артем Ленц

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (Viber, WhatsApp, SMS)

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
25 июн 2018 в 16:40

пардоньте стесняюсь спросить Этим не должен заниматься отдел , что занимается градостроительной и архитектурной политикой города ?
он же есть и чего то делает .
главный архитектор это не его зона ответственности ?
еремину осталось создать департамент по созданию департаментов .
лишний раз убеждаюсь край развивался при хлопонине , а город при пимашкове .
вопрос только в расставлении приоритетов : поменять прадик на ауди или все таки заниматься развитием благоустройства , комфорта и развитием города .
но для особых патриотов есть повод гордиться мэр то наш и мэр ведь земляк .
ничего , что результата нет , ничего что программы и стратегии нет , но он ближе и родной

Житель Павлова
25 июн 2018 в 16:46

Вот это распил прям открыто и в наглую . Так держать мэр . Ты космос, даёшь друзьям заработать . А бюджет то дефицитный.

Чинушь
25 июн 2018 в 17:31

Хорошее хлебное место.