Бывшего главу Ленинского района поставили командовать новой службой в мэрии

Поделиться

Городовые будут следить за внешним обликом домов

Мэр Красноярска создал новую структуру чиновников «службу красноярских городовых». Согласно сообщении мэрии города, об этом как о пилотном проекте он заявил сегодня.

Предполагается, что в службу войдет 11 чиновников. В их задачи входит следить за состоянием зданий в городе. Как пояснил сам Сергей Еремин, «основной акцент — на работу с юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями, управляющими компаниями, которые во многом влияют на визуальный облик города в части благоустройства».

Более четкого понимания работы службы, равно как положения о должностных обязанностях чиновников, НГС.НОВОСТИ получить пока не удалось. Сам мэр Еремин отметил, что «служба городовых одновременно будет обладать и административно-контрольным ресурсом: следить за благоустроительными работами со стороны бизнес-сообщества и поощрять тех, кто готов приводить свои объекты в надлежащий вид».

Чиновники будут получать за свою работу зарплату. Её размер не раскрывается, но предполагается, что «не более, чем положено муниципальным служащим в рамках бюджета города».

Возглавит службу экс-глава Ленинского района Александр Клименко, получивший также полномочия представителя главы города по вопросам текущей деятельности. С поста главы района он был уволен из-за назначения. При этом разговоры об увольнении Клименко ходили с 4 июня, в связи с результатами праймериз от «Единой России» в районе. Еще 10 июня на приеме в честь Дня города Александр Клименко заявил НГС.НОВОСТИ, что «разговоры об отставке — это все слухи и ложь». 

Анатолий Рябинко
Фото: Артем Ленц

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (Viber, WhatsApp, SMS)

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Фото пользователя
    25 июн 2018 в 16:40

    пардоньте стесняюсь спросить Этим не должен заниматься отдел , что занимается градостроительной и архитектурной политикой города ?
    он же есть и чего то делает .
    главный архитектор это не его зона ответственности ?
    еремину осталось создать департамент по созданию департаментов .
    лишний раз убеждаюсь край развивался при хлопонине , а город при пимашкове .
    вопрос только в расставлении приоритетов : поменять прадик на ауди или все таки заниматься развитием благоустройства , комфорта и развитием города .
    но для особых патриотов есть повод гордиться мэр то наш и мэр ведь земляк .
    ничего , что результата нет , ничего что программы и стратегии нет , но он ближе и родной

    Житель Павлова
    25 июн 2018 в 16:46

    Вот это распил прям открыто и в наглую . Так держать мэр . Ты космос, даёшь друзьям заработать . А бюджет то дефицитный.

    Чинушь
    25 июн 2018 в 17:31

    Хорошее хлебное место.