15 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -14°С

Из-за прорыва трубы затопило улицу Молокова

Поделиться

Очевидцы выложили в «Инстаграм» видео, на котором видно, что из-под земли бьют фонтаны воды. Всё происходит в районе улицы Молокова, 54 на проезжей части на пересечении с Батурина. Автомобили тонут в лужах до середины колеса.

В СГК НГС.НОВОСТИ сказали, что в курсе происшествия и сейчас выясняют, что происходит.

Сегодня, 25 июня, в Советском районе отключили горячую воду для проведения гидравлических испытаний. Ранее предупреждали, что они могут приводить к прорывам труб и выходу воды на поверхность.

Обновление: как позже рассказали в СГК, прорыв произошел в результате гидравлических испытаний. На время проверка сетей на плотность и прочность в этом районе приостановлена, вода перекрыта, прорыв начали устранять. 

— Гидравлические испытания не представляют опасности для жизни или здоровья красноярцев, так как проводятся теплой водой, температура которой не превышает +40 °C, но с повышенным в 1,25 раза, относительно рабочего, давлением. Поэтому при испытаниях возможны повреждения и порывы трубопроводов, подмыв грунта и выход воды на поверхность. Специалисты теплотранспортной компании просят жителей города сообщать о подобных случаях по телефону единой диспетчерской службы Красноярска — 005, — рассказали в компании. 

НГС.НОВОСТИ
Видео: chpkras/Instagram

В «Одноклассниках» тоже есть новости. Подписываемся!
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber, SMS)

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
25 июн 2018 в 14:58

Да конечно такой прорыв не представляет опасности для жизни.
Стоит мамаша с коляской и парой ребятишек перед светофором и тут земля настань бурлить под ногами образуется не хилая воронка, в которую затягивает и перемешивает все семейство...

Зато проверили. Хорошо, что труба лопнула сейчас, а не зимой и плохо, что у нас такие хлипкие трубы.

Гость
25 июн 2018 в 14:33

Хорошо никто не провалился, стоя на светофоре