19 ноября вторник
СЕЙЧАС -4°С

«Бороться надо с горожанами»: предложено шесть вариантов решения проблемы бездомных животных

Поделиться

Жители прикармливают собак, поэтому они плодятся, считают чиновники

Жители прикармливают собак, поэтому они плодятся, считают чиновники

О том, как решить проблему с бездомными животными, ученые, чиновники и депутаты обсудили на круглом столе в Законодательном Собрании.

Решить проблему предложили несколькими способами: чипирование и введение штрафа за отсутствие чипов у домашних животных, обучение собак крупных пород и их хозяев, контроль свалок и оснащение их закрытыми мусорными контейнерами, создание приюта пожизненного содержания для бездомных животных, введение наказания для тех, кто оставил своего питомца на улице, необходимость получения заводчиками разрешения на разведение и реализацию.

Главной проблемой, по мнению чиновников, является безответственность людей, которые заводят животных, а после выкидывают их на улицу. Особенный наплыв бездомных животных происходит в конце дачного сезона.

— Наша главная задача должна быть не в отлове животных, а в регулировании популяции, — сказал президент «Объединение любителей животных "Друг"» Виктор Долженко.

На собрании отметили, что ситуацию усугубляют те, кто прикармливает уличных животных из жалости.

— Важной проблемой является борьба с жителями города. Это достаточно большой объем людей, которые прикармливают бездомных животных, и самое страшное, что это происходит рядом с детскими учреждениями. Это опасно, лучше взять животное на содержание, чем проявлять такое добродушие, — отмечает глава города Канска Надежда Качан.

Обсуждение длилось 1,5 часа и пока не привело к конкретным решениям.

Кристина Головизина 
Фото: vk.com/kras_sunny

Новости, мемы и горячие споры в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber
, SMS)

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Якудза
25 июн 2018 в 15:25

Когда у тебя и так уже три собаки "взятых на содержание", то ничего не остается, как подкармливать других, которых не можешь приютить. Жалко, они не виноваты.

Димон
25 июн 2018 в 16:24

Удивительно, что наши чиновники нечего не знают о опыте других развитых стран, где эту проблему уже давно решили. Рассказываю как это происходит например в США.

Во первых, бездомных животных кормить нельзя! за это штраф сразу приравнивается это к хулиганству!
Во-вторых, все заводчики собак лицензированы, чтобы купить собаку нужно отдать кучу денег за её покупку для примера мой знакомый купил в там маленькую собачку за 120 тысяч на наши деньги! это цена собаки + лицензия на неё и прививки обязательные.
В- третих, Правильные приюты, собаку ловят на улице даже с ошейником, у неё две недели найти старого или нового хозяина, далее через две недели её усыпляют! никто не держит собак пожизненно!
В-четвёртых, штрафы за собаку за все, не там покагала, штраф, не на тот газон зашла штраф, заялаля ночью штраф,

Чиновникам нужно не языком чесать, а начинать вводить эти пункты поэтапно, хотябы уже начать штрафовать как во всем мире тех кто кормит бездомных животных и сажать их в турьму.

Вова
25 июн 2018 в 17:17

За прикорм бродячих собак - штраф тысяч 20-30, как в некоторых других странах! Сразу желание отпадет плодить стаи. Основная кормовая база собак - те, кто их прикармливает. Эти люди потом несут ответственность, что щенков этих животных будут уничтожать власти в соответствии с законодательством! Так что благими делами - сами знаете что вымощено. Берите себе домой и кормите сколько хотите.