24 января пятница
СЕЙЧАС -1°С

Мэрия объявила о закрытии последнего левостороннего поворота в «Солнечный» с Енисейского тракта

Поделиться

До этого здесь установили светофор, но движение все равно оказалось недостаточно безопасно

До этого здесь установили светофор, но движение все равно оказалось недостаточно безопасно

О нововведении сообщили на портале мэрии. С 5 июля нельзя будет повернуть в микрорайон с Енисейского тракта на бульвар Солнечный. Решение принято «в целях повышения безопасности дорожного движения», говорится там.

Закрыть левосторонний поворот порывались еще в мае 2016 года. Но тогда вместо металлического отбойника на месте левого поворота в «Солнечный» появился светофор

В марте 2014 года был закрыт еще один левый поворот с Енисейского тракта на улицу Славы. Он находится на 300–500 м ранее, если ехать в сторону выезда из города. Тогда автобусы и часть машин пустили по новой развязке вблизи деревни Бадалык. Чуть позже также реконструировали другой въезд в «Солнечный» — через виадук в районе улицы Петрушина.

Как тогда поясняла представитель департамента благоустройства Ольга Дегтярева, на пересмотр решения повлияло мнение жителей микрорайона. Чтобы не тратиться, в «Солнечном» установили невостребованный светофор, который когда-то стоял на перекрестке улиц Каратанова – Ленина. 

Схема, где закроют заезд 

Схема, где закроют заезд 

В этот раз с мнением жителей решили не считаться. 

Видимо, причиной послужила пробка, ежедневно собирающаяся на въезд на левой полосе. Водители тут ждали зеленой стрелки на поворот. В это время нарушители умудрялись поворачивать из второго ряда. Третьи вместо положенных двух рядов на участке выстраивались в три и в четыре. 

Если поворот закроют, то попасть в микрорайон можно будет только двумя путями: по виадуку за закрываемым поворотом, на Петрушина, а также по разбитой 4-полосной дороге на проспекте 60 лет образования СССР, где ходят автобусы. По факту проехать там можно только по двум полосам — крайние покрыты ямами, находятся под большим уклоном. 

НГС.НОВОСТИ
Фото: НГС

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8-999-315-05-05 (WhatsApp, Viber, SMS)

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Серый
25 июн 2018 в 08:03

Водители сами себе гадят то, что занимают по две полосы это факт тем самым мешая кто едет прямо. Правильно и делают, что закрывают не хотите соблюдать ПДД, ездите кругами.

25 июн 2018 в 09:14

Жители Солнечного сами кузнецы своего счастья. Если не могут совершать поворот по правилам, значит не будут его совершать вообще. Камеру там нужно было ставить, через пару лет денег на вторую двухуровневую развязку накопилось бы.

Леха
25 июн 2018 в 08:22

Когда там мимо проезжаю, мне что бы проехать прямо приходиться чуть ли не по обочине проезжать, так как вся дорога стоит и на лево поворачивает