26 января воскресенье
СЕЙЧАС -2°С

На левобережной набережной вводят запрет на парковку авто

Поделиться

Автомобилисты не
будут мешать прохожим, мамам с колясками и велосипедистам

Автомобилисты не будут мешать прохожим, мамам с колясками и велосипедистам

Заммэра Красноярска Владислав Логинов объявил о том, что парковочные места на левобережной набережной останутся только возле торгового центра «Енисей-батюшка». Съезд будет разрешён со стороны Парижской Коммуны.

В районе перекрёстка с улицей Сурикова на набережную заезда не будет, здесь установят ограничительные вандалоустойчивые столбики. Там, где проходит граница Речного вокзала с разрешённым местом для парковки, будет установлено второе заграждение. Вместо парковки в планах установить прокатные пункты. Проезд будет разрешён сотрудникам, которые занимаются технической работой, обеспечивают работу пароходов и причалов.

Жителям города для парковки оставляют место в районе офисного центра на Дубровинского, 110, рядом с Регпалатой (на Дубровинского, 114), возле кинотеатра Cinema park и в районе площади БКЗ.

Такое решение чиновники объяснили «жалобами горожан на переполненность набережной автомобилями, что небезопасно для пешеходов и велосипедистов». Также чиновники, наконец, заметили жалобы на громкую музыку из машин по ночам. Аренда кальянов на набережной, по словам представителей ГИБДД, тоже является незаконной.

«Набережная — это зона здоровья», — считает Владислав Логинов.

Работы начнутся в этом году только после того, как два федеральных земельных участка на набережной передадут в собственность города. Произойдёт это, как считают в мэрии, 1 июля. Будет ли разрешена парковка на небольшом частном участке (там, где сейчас стоят кафе), пока неизвестно.

Анастасия Винокурова
Фото: Артём Ленц

Лучшие фотографии и видео — в нашем Instagram.
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (Viber, WhatsApp, SMS)

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Алексей
21 июн 2018 в 13:19

Ура! Наконец то!

МАКС
21 июн 2018 в 14:56

Как достали эти общественники. Ну не нравится не гуляй по набережной,едь на озера. Да и руководители тоже в рот смотрят бабушкам общественницам. Позор. Проведите опрос ....

123
21 июн 2018 в 13:37

Парковки убирают, новые здания с тремя паковочными местами строят, автобусные маршруты отменяют, Все для людей!!!