28 марта суббота
СЕЙЧАС +3°С
Сейчас своего органа только в кардиоцентре ждут 12 человек 

Сейчас своего органа только в кардиоцентре ждут 12 человек 

Четвертая успешная пересадка сердца прошла в красноярском кардиоцентре — особенностью этой операции стало то, что разница между донором и реципиентом составляла 27 кг. Это верхняя граница допустимой разницы при пересадке сердца.

Мужчина 48 лет находился в терминальной стадии сердечной недостаточности. Его состояние постоянно ухудшалось, ему требовалась пересадка органа, но подходящего сердца из-за особенностей его организма было найти сложно.

Впервые донорский орган кардиоцентр получил от коллег из краевой больницы.

— Прежние три пересадки сердца мы выполняли благодаря донорским органам, предоставленным Сибирским клиническим центром ФМБА России. Но донорских органов по-прежнему не хватает и основная первостепенная задача — привлечение как можно большего количества медицинских учреждений края к программе трансплантации. Это позволит существенно повысить шанс на выживание обреченных пациентов, — рассказал главврач кардиоцентра, профессор и доктор медицинских наук Валерий Сакович.

Учитывая особенности проведения операции по пересадке сердца пациенту, чей вес гораздо выше веса донора, врачи особенным образом выхаживают реципиента. После операции всё прошло ровно, несмотря на все сложности, мужчину выписали домой.

С 2017 года в кардиоцентре пересадили 4 сердца, сейчас в листе ожидания — 12 человек. Часть пациентов находятся на поддерживающем лечении, но не все доживают до операции.

Мы рассказывали историю женщины, которой пересадили мужское сердце. Она призналась, что дождалась сердца ради внучки.

НГС.НОВОСТИ
Фото: предоставлено кардиоцентром

Новости, мемы и горячие споры в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber
, SMS)

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!