27 июня четверг
СЕЙЧАС +27°С
  • 21 июня 2019

    Новое приложение NGS24 

    Мы создали новое приложение. Оно стало гораздо быстрее и комфортнее.  

    Подробнее
    17 мая 2019

    Комментировать стало проще

    У нас хорошие новости для читателей, которые любят комментировать новости! Теперь не нужно подтверждать, что ты не робот и выбирать светофоры или витрины на картинках - наши разработчики избавили Вас от этих моментов.

    6 мая 2019

    Пишите автору

    Друзья! Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов - они стали кликабельны на сайте под текстами. 

    У каждого указана личная почта - пишите напрямую журналисту, которому доверяете!

    Еще

Спустя три месяца после слов мэра о ЧС в «Орбите» зловонные реки снова залили район и размыли дорогу

Поделиться

Затопленные канализационные станции

Жилой комплекс «Орбита» снова топит канализацией. Фекальными водами размыло дорогу. 

— Канализация от «Орбиты» течёт прямо на гаражи и потом в Енисей. Плюс из-за этого и дождей дикие оползни пошли. Там почти полностью отвалилась дорога, — рассказал сегодня НГС.НОВОСТИ житель микрорайона Александр.

На кадрах от очевидца видно, как фекальные воды ручьем стекают по дикой дороге. Зимой эту дорогу автомобилисты использовали для сокращения пути из Студгородка на Дубровинского.

Проблема с канализацией в «Орбите» тянется уже около 2 лет. В Красноярске житель дома в жилом комплексе год назад рассказывал, что под домами текут фекальные ручьи, а коммунальщики бездействуют. Он также говорил, что со станций текут зловонные реки, размывая дорогу.

В марте этого года к этой проблеме подключился мэр: «Мы выделили из бюджета деньги для восстановления и установки насосов. Я был удивлен, что станции не числились ни на чьем балансе, у них не было хозяина. Как они работали? Сейчас мы потихоньку принимаем объекты и оформляем их на свой баланс», — заявлял 3 месяца назад Сергей Ерёмин.

Однако проблема не устранена до сих пор.

Тогда мэр говорил, что ситуация с канализациями в «Орбите» демонстрирует подход к застройке в Красноярске: район задумывался как красивый и современный, а превратился в каменный муравейник.

НГС.НОВОСТИ
Фото и видео: читатель НГС.НОВОСТИ

Новости, мемы и горячие споры — в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber
, SMS)

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
20 июн 2018 в 13:01

Надо штрафовать всех жителей этих домов. А то как парковаться - так все такие собственники, частная собственность и готовы убивать за нее. А как свои фекалии убирать - так спасите-помогите, город денег не дает.
Ваши дома, вы там хозяева, вы там нанимаете свои УК - вы и разгребайте. Остальные жители города в чем виноваты? Ни в чем. Вы когда там квартиры покупали видели, что там нет канализации, видели что там нет дорог, видели что там дешево жилье стоит.

житель
20 июн 2018 в 12:37

не муравейник, а человейник. Застройщикам невыгодно покупать много земли и делать нормальную застройку. Им надо купить поменьше, а запихать побольше. И пофигу градостроительный кодекс и другие нормы. Бизнес без закона рулит

Игорь
20 июн 2018 в 12:14

держитесь жители Орбиты, сейчас злобные комментаторы будут злорадствовать, ведь так поднимает настроение чужая проблема.