19 апреля пятница
СЕЙЧАС +1°С
  • 26 марта 2019

    Новое от редакции

    Теперь любым снимком c сайта можно поделиться в соцсети одним кликом! Для этого просто нажимаете на снимок и выбираете нужную соцсеть. Вуаля! Снимок с прикрепленным к нему материалом уже на вашей странице. 

    Пока это работает только на десктопе, чуть позже сделаем и на мобильных устройствах.

    18 февраля 2019

    Новое от редакции

    Теперь вы можете наслаждаться любимыми форматами на сайте в подборках - они стали кликабельными! 

    Если видите подпись "фоторепортаж", "история", "интервью" и другие - срочно нажимайте на это слово и читайте подобные материалы.

    6 декабря 2018

    Сообщения от редакции

    Мы добавили значок колокольчика, чтобы сообщать вам о важных изменениях на сайте. Вы найдете их здесь.

    Еще

Спустя три месяца после слов мэра о ЧС в «Орбите» зловонные реки снова залили район и размыли дорогу

Поделиться

Затопленные канализационные станции

Жилой комплекс «Орбита» снова топит канализацией. Фекальными водами размыло дорогу. 

— Канализация от «Орбиты» течёт прямо на гаражи и потом в Енисей. Плюс из-за этого и дождей дикие оползни пошли. Там почти полностью отвалилась дорога, — рассказал сегодня НГС.НОВОСТИ житель микрорайона Александр.

На кадрах от очевидца видно, как фекальные воды ручьем стекают по дикой дороге. Зимой эту дорогу автомобилисты использовали для сокращения пути из Студгородка на Дубровинского.

Проблема с канализацией в «Орбите» тянется уже около 2 лет. В Красноярске житель дома в жилом комплексе год назад рассказывал, что под домами текут фекальные ручьи, а коммунальщики бездействуют. Он также говорил, что со станций текут зловонные реки, размывая дорогу.

В марте этого года к этой проблеме подключился мэр: «Мы выделили из бюджета деньги для восстановления и установки насосов. Я был удивлен, что станции не числились ни на чьем балансе, у них не было хозяина. Как они работали? Сейчас мы потихоньку принимаем объекты и оформляем их на свой баланс», — заявлял 3 месяца назад Сергей Ерёмин.

Однако проблема не устранена до сих пор.

Тогда мэр говорил, что ситуация с канализациями в «Орбите» демонстрирует подход к застройке в Красноярске: район задумывался как красивый и современный, а превратился в каменный муравейник.

НГС.НОВОСТИ
Фото и видео: читатель НГС.НОВОСТИ

Новости, мемы и горячие споры — в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber
, SMS)