Больше трети красноярцев уверены, что не доживут до пенсии

Поделиться

39% горожан считают, что они не доживут до нового пенсионного возраста

Аналитики сайта по поиску работу Зарплата.ру провели опрос среди красноярцев и узнали, что они думают о повышении пенсионного возраста.

Большинство опрошенных — 95%, отметили, что не поддерживают реформу. По мнению 65% женщины должны уходить на пенсию в возрасте от 50 до 55, с новым возрастом выхода на пенсию у женщин согласны лишь 2% опрошенных. Что касается пенсионного возраста у мужчин, 68% говорят, что оптимальный возраст — до 60 лет.

Интересно, что 13% красноярцев уже устали от работы и ждут пенсию, хотя еще молоды для этого. 35% не чувствуют в себе силы продолжать трудовую деятельность после 50 лет. Работать с удовольствием после 60 лет готов только каждый десятый. Самыми категоричными оказались 39% горожан — они просто не надеются дожить до нового пенсионного возраста.

Также каждый третий признал, что до пенсии им придется уйти в другую профессию, «поскольку в их сфере нечего делать пожилым». Еще 18% не собираются работать после 50–60 лет и рассчитывают на собственные накопления. Лишь 16% любят свою работу и готовы трудиться на ней хоть всю жизнь.

— Люди старшего поколения ценят стабильность и готовы трудиться на одном месте много лет. За это работодатели ценят представителей пожилого возраста и готовы предлагать им рабочие места, не требующие большой активности, но предполагающие ответственность и трудолюбие, — отмечают специалисты Зарплата.ру.

Аналитики также выяснили, что каждый десятый получает «черную» зарплату и не рассчитывает на большую пенсию. 87% уверены, что будут получать маленькую пенсию, несмотря на «белую» зарплату. И лишь 2% с оптимизмом смотрят в будущее и надеются, что с увеличением пенсионного возраста они смогут накопить больше денег на старость.

НГС.НОВОСТИ
Фото: НГС

Новости, мемы и горячие споры в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber
, SMS)

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Бабушкаf
    20 июн 2018 в 10:51

    Я когда уходила на пенсию в 55 лет была просто и больная и уставшая. Перенесла две операции и просто считала уже месяцы,когда придёт время . На пенсии около 9 лет и даже мне представить страшно,что было бы со мной ,если пришлось бы в 63 года уйти на пенсию. Мне кажется я просто бы умерла на рабочем месте. Восстанавливалась я долго. Какое увеличение пенсионного возраста при нашей-то жизни. Даже страшно за наших детей , которым столько ещё работать,а здоровья у них уже сейчас нет.

    димка
    20 июн 2018 в 10:33

    тут бы до 50 успеть дожить,с нашими ценами!бензин за месяц подоражал на 25%,а инфляция говорят 3-4% в год.Спасибо д.Вове к успеху идем!

    20 июн 2018 в 11:08

    "13% красноярцев уже устали от работы, 35% не чувствуют в себе силы продолжать трудовую деятельность после 50". А другого от современной молодёжи я и не ждал, это ещё заниженные показатели, мне кажется из них никто не хочет работать. Все хотят быть бизнесменами, но только чтобы не работать.