22 февраля пятница
СЕЙЧАС -3°С
  • 18 февраля 2019

    Новое от редакции

    Теперь вы можете наслаждаться любимыми форматами на сайте в подборках - они стали кликабельными! 

    Если видите подпись "фоторепортаж", "история", "интервью" и другие - срочно нажимайте на это слово и читайте подобные материалы.

    6 декабря 2018

    Сообщения от редакции

    Мы добавили значок колокольчика, чтобы сообщать вам о важных изменениях на сайте. Вы найдете их здесь.

    Еще

Династия поваров в красноярском детсаду ежедневно готовит 300 порций блюд и булочек

Поделиться

Наталья ходила в детсад № 211 в детстве, а потом пошла туда работать

Династия поваров работает в детсаду № 211 на Тотмина. Мама Надежда Масловская работает в учреждении со дня его открытия — уже 45 лет. Её дочь Наталья когда-то сама ходила в этот детсад, затем выросла, отучилась в школе и техникуме, и вернулась сюда на работу.

Теперь мама с дочкой ежедневно готовят по 300 порций вторых блюд и булочек, и 70 литров супа.

— Рабочий день поваров начинается в 6 утра. Нужно лично принять продукты, проверить их качество. Первым делом заводится тесто на сдобу, далее приготовление завтрака — молочной каши, омлета, бутербродов с сыром или икрой. На обед — суп и второе блюдо, после сна дети полдничают какао, сдобой и запеканками, — рассказывают в управлении образования.

Опытный повар Надежда также рассказала, что за полвека питание в детсадах почти не изменилось — основу меню составляют супы, каши, запеканки и сдобы. Единственное отличие — теперь в саду запрещено жареное, детей кормят исключительно отварным, тушёным или запечённым.

Что касается вкусов детей — они изменились частично. Дети по-прежнему любят тефтельки, творожные запеканки, пюре с подливкой, рожки и булочки с посыпкой, и не любят тушёные капусту, рыбу и морковные котлеты. Чтобы сделать нелюбимые блюда интереснее, повара добавляют в морковные котлетки курагу и сахар, а дети думают, что им на полдник подали «котлеты из персиков».

— Суповые предпочтения детей несколько изменились. Если 20–30 лет назад дошколята обожали куриный бульон с сухариками, то сейчас отдают предпочтение борщу и рассольнику, — рассказывают в управлении образования.

Мама и дочка работают в детсаду № 211

Надежда Масловская говорит, что сейчас дети полюбили борщ и рассольник

НГС.НОВОСТИ
Фото: управление образования Администрации Красноярска

Новости, мемы и горячие споры в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber
, SMS)

Комментировать