18 июля четверг
СЕЙЧАС +23°С
  • 5 июля 2019

    Посетители могут скрыть раздражающие комментарии

    В комментариях на сайте NGS24.RU появились 2 опции. Теперь своим комментарием можно делиться в соцсетях. Так же зарегистрированный читатель может скрыть неприятный комментарий другого зарегистрированного пользователя

    3 июля 2019

    Нововведение по авторским колонкам 

    Друзья!

    Мы собрали все авторские колонки на отдельное место - внизу в правой части экрана. И не забывайте, что право высказаться мы даем всем - пишите в редакцию, высказывайте своё мнение!

    21 июня 2019

    Новое приложение NGS24 

    Мы создали новое приложение. Оно стало гораздо быстрее и комфортнее.  

    Подробнее
    Еще

Сверху виднее: что построили за забором на Театральной площади

Поделиться

Здесь должны появиться амфитеатр с кафе и парковкой

Наша редакция посмотрела с высоты птичьего полета на стройплощадку амфитеатра. 

Площадка несколько раз меняла собственника. В 2016 году прокуратура края требовала отозвать разрешение на аренду участка под строительство парковки и катка с амфитеатром на Театральной площади. 

Соответствующий иск к департаменту градостроительства и арендаторам — компаниям «Сибнефто» и «Архитектурное ателье "Архитрав"» — рассматривался в арбитражном суде. 

Участок площадью около 2 тысяч кв. м между театром оперы и балета и турецкими отелями был предоставлен в аренду ЗАО «Сибнефто» еще в 2008 году. Еще тогда мэрия планировала разместить там развлекательный комплекс с подземной автостоянкой. Позже компании было выдано разрешение на строительство, а сам проект был скорректирован: вместо 7-этажного развлекательного центра — 1-этажный комплекс с подземной парковкой. Однако самих эскизов проекта на тот момент в мэрии еще не было. Разрешение на строительство было выдано до 2017 года.

Представитель «Сибнефто» Николай Титов пояснял, что у театра планируется общественный центр для семейного досуга. Зимой на его территории будет каток, летом — амфитеатр. Также планируются торговые павильоны и кафе, рассчитанное на людей с разным уровнем достатка, подземная парковка на 54 автомобиля. 

Иск прокуратуры, видимо, не увенчался успехом. На участке по-прежнему ведет строительство «Архитектурное ателье "Архитрав"».

Вид на будущую гостиницу, которую должен достроить УСК «Сибиряк»

Вид на будущую гостиницу, которую должен достроить УСК «Сибиряк»

По словам Олега Животова, рассказывающего о будущем благоустройстве Театральной площади, инвесторы амфитеатра пообещали закончить работы до конца текущего года. Другой отель, на нижнем ярусе набережной, в мае обещал начать достраивать Владимир Егоров. Сроки сдвигаются, работы начнутся не позднее августа. Также компания «Сибиряк» предложила благоустроить в этом году нижний ярус площади. Этот вопрос еще обсуждается.

НГС.НОВОСТИ
Фот и видео: НГС 

Новости, мемы и горячие споры в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber
, SMS)

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Vlladimir
19 июн 2018 в 19:07

Снести всё. Архитектора-чиновника под суд.

При театре Оперы и балета, как и при любом таком заведении должна быть парковка на достаточное количество мест для зрителей. Она и была там по начальному проекту.
На каком основании её разрешили застроить?

19 июн 2018 в 19:43

Куда без депутата- миллиардера? А мост закончить не с руки? Финишный слой асфальта не положили и второй ряд борюрного камня..

Серый
19 июн 2018 в 20:58

Площадь не застроили а в буквальном смысле загадили. Готовы на этом пятачке лепить друг на друга.