21 сентября суббота
СЕЙЧАС +15°С

Уволенным сотрудникам «Ритуальных услуг» отказываются выплачивать зарплату и компенсацию

Поделиться

О задержках заявили как уже написавшие заявление на увольнение сотрудники, так и те, кто остался работать

О задержках заявили как уже написавшие заявление на увольнение сотрудники, так и те, кто остался работать

Судьба единственного муниципального предприятия «Ритуальные услуги» рассматривалась на комиссии горсовета на прошлой неделе. 

До этого работники обратились к одному из депутатов, Константину Сенченко, с просьбой о помощи. Мастер участка, которому дали 1,5 минуты на заседании, рассказал, что 6 июня руководство собрало всех работников и объявило о закрытии. Больше 30 человек под напором написали заявления на увольнение, ещё 6 работников участка невостребованных трупов пока этого не сделали. Он же заявил, что задержки по зарплате покрыты в этот же день: «Были получены деньги за продажу магазина на Мичурина, 59. Других денег у предприятия нет». До этого возникали систематические задержки по зарплате.

На той же комиссии выступал директор муниципального предприятия, который зачитывал баланс: долгов за 2017 год тоже нет. Показан даже плюс в 6 миллионов. На вопросы депутатов он ответил, что «это был нарисованный баланс» — ничего не поменялось. Сотрудников пришлось сократить. Теперь решается вопрос, что делать с самим предприятием — закрывать, передавать его функции в другие бюджетные подразделения или что-то ещё.

Спустя неделю после заседания рабочие говорят, что своих денег так и не увидели. Нашему корреспонденту удалось связаться с одним из них, имя он просит не называть.

По словам мужчины, оставшимся работать сотрудникам так и не выплатили за май. Сделать это должны были до 15 июня. Не увидели зарплату и компенсацию при увольнении также больше 20 человек, что написали заявления. Среднюю зарплату по предприятию собеседник назвать не смог, зато говорит о своей — это 25 тысяч рублей в месяц. 

Также, по словам сотрудника муниципального предприятия, после вчерашнего митинга на Бадалыке сегодня сменилось руководство. Но его пока не представили рабочим.

НГС.НОВОСТИ
Фото: НГС

Новости, мемы и горячие споры в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber
, SMS)

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    ksenon3
    19 июн 2018 в 13:39

    Не удивлюсь,если предложат взять гробами и могилами.

    мимо шёл
    19 июн 2018 в 14:13

    Нужно, чтоб власти вместе с депутатами выплатили им компенсации. Да и вообще, подобные ситуации вешать на депутатов. Слуги народа? Служите, как положено!

    19 июн 2018 в 14:12

    мне нравиться эта страна. так открыто заявить что баланс этот нарисованный и даже не поругали.