6 декабря пятница
СЕЙЧАС -3°С

В БСМП открылся новый хирургический корпус за 2,2 млрд

Поделиться

Количество операций в новом корпусе увеличится на 2 тысячи

Количество операций в новом корпусе увеличится на 2 тысячи

Как рассказали в краевом правительстве, новый хирургический корпус БСМП — это четырехэтажное здание площадью 15 тысяч квадратных метров. Его построили за 2 года, а его строительство обошлось в 2,2 млрд рублей, из которых 1,5 млрд — федеральные деньги, а 700 млн — из краевого бюджета.

В здании оборудовано 15 операционных, три из которых для экстренных операций. Там также разместили реанимационный блок на 24 койки и палаты для пробуждения больных после операций. Старый операционный корпус будет новой лабораторией для анализов.

Корпус строился два года

Корпус строился два года

— Ежегодно в БСМП проходят лечение более 60 тысяч человек, здесь проводят 13 тысяч операций. Ввод в работу нового корпуса позволит увеличить эту цифру до 15 тысяч. Чтобы обеспечить их проведение, принято решение расширить штат врачей и младшего медицинского персонала, — рассказывают в правительстве.

Корпус строился в рамках подготовки к Универсиаде. На время проведения соревнований его будут использовать для оказания экстренной хирургической помощи спортсменам и гостям Универсиады, после там будут оказывать все услуги для населения.

Новые палаты для пациентов БСМП 

Новые палаты для пациентов БСМП 

НГС.НОВОСТИ
Фото: krskstate.ru

Новости, мемы и горячие споры в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber
, SMS)

оцените материал

  • ЛАЙК 1
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Доктор Петров
18 июн 2018 в 19:29

Информация для нытиков о "сверхнизких" зарплатах медработников: медсестер в новый корпус безуспешно ищут на зарплаты от 210 000 руб. .

Фото пользователя
18 июн 2018 в 20:29

Новость конечно хорошая, радует, но дай Бог никогда не воспользоваться всей это красотой!

Дядя Ломик
18 июн 2018 в 18:08

Ну хорошо, возраст пенсии подняли, а с такими новостями видно, что до пенсии дожить удастся, Подлечат там, подкуют или подшаманят, переберут косточки и поставят на ноги. Так что моя пенсия от меня никуда не уйдет :)